1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Kuchen ohne Backen

Spekulatiuskuchen

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gewürzspekulatius150 gr.
Butter50 gr.
Mascarpone250 gr.
Magerquark250 gr.
Gelatine4 Blatt
Honig3 EL
Zimt1 TL
Zucker60 gr.
Schlagsahne125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Spekulatius fein zerbröseln und in eine Schüssel geben. 2 EL Brösel beiseite stellen. Butter schmelzen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Die Spekulatiusmasse auf dem Boden einer Mini-Springform (20cm) verteilen und gut festdrücken.

  • 2.Mascarpone, Quark, Honig, Zimt und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und erwärmen. Die aufgelöste Gelatine mit 3 EL von der Mascarponemasse verrühren, dann die Mischung unter die restliche Mascarponemasse rühren. Kühl stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlafen und unterheben.

  • 3.Die Mascarponemasse auf dem Spekulatiusboden verteilen, glatt streichen und mit den trockenen Spekulatiusbröseln bestreuen. Den Kuchen vor dem Servieren ca. 3 Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatiuskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich