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Dessert - Orangen-Tiramisu

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits (eventuell weniger, es kommt auf die Größe der Schüssel an)16
Orangensaft8 EL
Tropfen Bittermandelaroma (wer mag)4
Mascarpone500 g
Sahne1 Becher
Quark200 g
Orangen4
Orangensaft80 ml
Zimt½ TL
Puderzucker50 g
weiße Schokolade, geraspelt1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Schüssel mit Löffelbisquits auslegen. 8 Esslöffel Orangensaft mit dem Bittermandelaroma mischen und die Löffelbiskuits damit beträufeln. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Orangen schälen und die einzelnen Spalten filetieren.

  • 2.Die filetierten Orangenspalten auf die Biskuits legen. Mascarpone, 80 ml Orangensaft, Zimt, Puderzucker und Quark miteinander verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Die gekühlte Sahne unterheben.

  • 3.Die geraspelte weiße Schokolade auf die Mascarponemasse streuen und bis zum servieren kalt stellen.

  • 4.Am besten schmeckt es, wenn dieses Dessert über Nacht zieht. Wer mag, kann zwischen den Schichten auch noch eine Lage Biskuits legen und die Mascarponemasse dementsprechend aufteilen.

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    Rezept von H****1
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