Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Orangen | 2 Stk. |
Orangensaft | 200 ml |
Zucker | 100 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Joghurt | 2 Becher |
Löffelbiskuits | 300 gr. |
Orangensaft | 300 ml |
Orangenlikör | 4 EL |
Kakaopulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (235)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (235)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Orangenschale mit 200 ml Orangensaft sowie dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Dann die Mascarpone und den Orangenjoghurt (bzw. Crème fraîche) dazu rühren.
2.Die Hälfte der Löffelbiskuite auf dem Boden einer Gratinform auslegen. Nun die 300 ml Orangensaft und den Orangenlikör mischen. Mit der Hälfte dieser gemischten Flüssigkeit die Biskuits beträufeln.
3.Die Hälfte der Mascarpone-Orangencreme darauf verteilen und diese wiederum mit den restlichen Löffelbiskuiten erneut belegen. Wiederum mit Orangensaftmischung beträufeln und mit der Creme abschließen.
4.Das Orangentiramisu bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden - besser aber länger - kalt stellen.
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vom
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