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Erdbeertiramisu und Geeistes vom Kaffee

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeertiramisu:
Biskuitboden hell1 Stk.
Mascarpone300 g
Eigelb3 Stk.
Puderzucker60 g
Orangensaft frisch gepresst400 ml
Erdbeeren400 g
Pistazien gehackt1 Packung
Geeistes vom Kaffee:
Espresso200 ml
Kaffee Instant (Getränk)2 EL
Zucker4 EL
Eigelb4 Stk.
Strohrum3 EL
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Erdbeertiramisu:

    1.5 Törtchen aus dem Biskuitboden ausstechen und jeweils im Querschnitt halbieren, dann mit dem O-Saft tränken. Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen, dann die Mascarpone untermengen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Nun den unteren Teil vom Biskuit in den Ring setzen, die Mascarponecreme daruf geben, die Erdbeeren darüber verteilen und den Biskuitdeckel darauf setzen und kalt stellen. Zum Servieren den Ring abnehmen, noch etwas Mascarponecreme darüber geben und mit Pistazien garnieren.

  • Geeistes vom Kaffee:

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Sahne steif schlagen und unter die Zucker-Ei Masse heben. Den Instant Kaffee im Espresso auflösen, Rum dazu geben und unter die Sahnemischung rühren. In Gläser abfüllen und in den Froster stellen. Kurz vor dem Servieren heraus holen.

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