1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertiramisu und Geeistes vom Kaffee

Erdbeertiramisu und Geeistes vom Kaffee

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeertiramisu:
Biskuitboden hell1 Stk.
Mascarpone300 g
Eigelb3 Stk.
Puderzucker60 g
Orangensaft frisch gepresst400 ml
Erdbeeren400 g
Pistazien gehackt1 Packung
Geeistes vom Kaffee:
Espresso200 ml
Kaffee Instant (Getrรคnk)2 EL
Zucker4 EL
Eigelb4 Stk.
Strohrum3 EL
Sahne200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Erdbeertiramisu:

    1.5 Tรถrtchen aus dem Biskuitboden ausstechen und jeweils im Querschnitt halbieren, dann mit dem O-Saft trรคnken. Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen, dann die Mascarpone untermengen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Nun den unteren Teil vom Biskuit in den Ring setzen, die Mascarponecreme daruf geben, die Erdbeeren darรผber verteilen und den Biskuitdeckel darauf setzen und kalt stellen. Zum Servieren den Ring abnehmen, noch etwas Mascarponecreme darรผber geben und mit Pistazien garnieren.

  • Geeistes vom Kaffee:

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Sahne steif schlagen und unter die Zucker-Ei Masse heben. Den Instant Kaffee im Espresso auflรถsen, Rum dazu geben und unter die Sahnemischung rรผhren. In Glรคser abfรผllen und in den Froster stellen. Kurz vor dem Servieren heraus holen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeertiramisu und Geeistes vom Kaffeeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich