Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mandelcantuccini | 250 g |
Orangensaft | ½ l |
Mascarpone | 250 g |
Joghurt | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Rohrzucker | 35 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Blaubeeren | 400 g |
Himbeeren | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Mandelcantuccini kurz in den Orangensaft eintauchen. Dann in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Hammer klein machen. In die Dessertringe verteilen und eindrücken.
2.Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und ausgeschabte Vanilleschote vermengen. Sahne unterrühren und die vorher in kaltem Wasser eingelegte Gelantine in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen, etwas von der fertigen Mascarponecreme unterrühren und dann alles zusammen vermengen.
3.Jeweils 4 gehäufte Teelöffel von der Créme in Dessertringe verteilen, die Beeren darauf legen und das Ganze mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.Die restlichen Beeren pürieren und mit Puderzucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mascarponetörtchen“