Zutaten fรผr 8 Personen
Butterkekse | 48 |
Schlagsahne | 500 ml |
Mascarpone | 500 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Schokolade weiร | 150 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 150 Gramm |
Neskaffee | 1 Esslรถffel |
geraspelte Schokolade | etwas |
Erdbeeren frisch | 600 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Schlagsahne anschlagen, Puderzucker dazu geben, mit verschlagen. Sahne sehr steif schlagen. Mascarpone dazu geben, mit verrรผhren. In 2 gleichgroรe Portionen teilen.
2.Beide Schokolafensorten in einer kleinen Schale in der Mikrowelle kurz schmelzen lassen, in meiner dauerte es ca. 2 Minuten. Nun die Schokolade jeweils in die Sahne-Mascarponemasse rรผhren. In die eine die weiรe, in die andere die dunkle. Zusรคtzlich in die dunkle Masse, noch 1 EL Neskaffee geben. (ich lรถse ihn kurz in ein wenig Wasser auf)
3.Eine kleine Schale mit lauwarmen Wasser hinstellen. Nun eine 25x25 cm groรe Kastenform (geht auch Kuchenform) hernehmen, einen Butterkeks in dem Wasser kurz eintauchen, in die Kastenform legen..12 Stรผck.. Erste Lage, kommt die Hรคlfte der hellen Masse auf die Kekse, dann wiederholt man das mit 12 Keksen, dunkle Masse, und dann nochmal von vorne... Zum Schluss kommen die Schokoraspel als Deko oben drauf. Das Ganze stellt man dann fรผr ca. 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank.
4.Die Erdbeeren kurz abbausen, putzen, und mit etwas Puderzucker bestรคuben. Den Nachtisch aus dem Kรผhlschrank holen, in 6 bis 8 Portionen schneiden, auf den Teller legen, mit den Erdbeeren (oder auch anderem saisonellen Obst ) dekorieren.. und dann geht der Schlemmerspass los.. Guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โSahne/Mascarpone Nachtischโ