Zutaten für 8 Personen
Für die Creme-Masse | |
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Mascarpone | 500 g |
Saure Sahne | 200 g |
Limetten | 6 Stk. |
Pitu | 5 EL |
brauner Zucker | 5 EL |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Die Löffelbiskuits | |
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Löffelbiskuits | 200 g |
Pitu | 30 ml |
Limetten | 2 Stk. |
Deko | |
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Brauner Zucker | etwas |
Limetten | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Zunächst gibt man den Pitu gemeinsam mit dem Saft der beiden Limetten in ein tiefes Gefäß und vermischt beides gut miteinander. Nun legt man die Löffelbiskuits kurz hinein, wendet sie darin und legt sie in eine Auflaufform. Diesen Schritt führt man solange aus, bis der Boden der Form vollständig mit Löffelbiskuits ausgelegt ist.
2.Im Anschluss mischt man die Mascarpone mit der sauren Sahne, dem Limettensaft, Pitu und braunem Zucker und verrührt alles gut miteinander. Danach wird die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif gut steif geschlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse untergehoben.
3.Zuletzt gibt man die Masse auf die Löffelbiskuits und verteilt diese gleichmäßig. Die Dekoration bleibt jedem selbst überlassen. Meine Idee: Mit braunem Zucker bestreuen und zum Schluss die letzten Limetten der länge nach aufschneiden, ein wenig einschneiden und beide enden des Schnitzes in die entgegen gesetzte Richtung drehen und auf die Masse setzen.
4.Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****S
vom
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