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Orangen-Tiramisu

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mascarpone250 g
Sahne500 ml
Orangensaft100 ml
Zucker100 g
Gelantine2 Blatt
Lรถffelbiskuits etwas
Fรผr die Biskuits: etwas
Orangensaft frisch gepresst500 ml
Orangenlikรถr, z.B. Triple Sec50 ml
zum Schluss noch etwas
Orangen, schรคlen und die Filets heraus trennen5 unbehandelte
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Orangenfilets in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen.

    2.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft und den Zucker zum Kochen bringen, reduzieren lassen, bis die Flรผssigkeit sirupartig ist, dann den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine unterrรผhren. Wenn die Masse etwas abgekรผhlt ist, den Mascarpone unterheben.

    3.Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Dann den erkalteten Mascarponesirup dazu geben und alles schรถn vermengen, so dass eine lockere Masse entsteht.

    4.Die Lรถffelbiskuits im restlichen Orangensaft und dem Orangenlikรถr kurz eintauchen, aber nicht zu lange, die Biskuits dรผrfen nicht ganz weich sein, und dann in ein GefรครŸ eng aneinander legen, darรผber etwas von der Sahnemasse geben, darauf die abgetropften Orangenfiltes legen, noch eine Schicht Sahne und Biskuits geben und mit dem Rest der Sahne abschlieรŸen.

    5.Alles bis zum nรคchsten Tag in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Vor dem Schneiden das Messer mit Wasser abspรผlen, dann reisst die Sahne nicht.

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    Rezept von K****e
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