Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 500 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Gelantine | 2 Blatt |
Löffelbiskuits | etwas |
Für die Biskuits: | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 500 ml |
Orangenlikör, z.B. Triple Sec | 50 ml |
zum Schluss noch | etwas |
Orangen, schälen und die Filets heraus trennen | 5 unbehandelte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangenfilets in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen.
2.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft und den Zucker zum Kochen bringen, reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig ist, dann den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, den Mascarpone unterheben.
3.Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Dann den erkalteten Mascarponesirup dazu geben und alles schön vermengen, so dass eine lockere Masse entsteht.
4.Die Löffelbiskuits im restlichen Orangensaft und dem Orangenlikör kurz eintauchen, aber nicht zu lange, die Biskuits dürfen nicht ganz weich sein, und dann in ein Gefäß eng aneinander legen, darüber etwas von der Sahnemasse geben, darauf die abgetropften Orangenfiltes legen, noch eine Schicht Sahne und Biskuits geben und mit dem Rest der Sahne abschließen.
5.Alles bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
6.Vor dem Schneiden das Messer mit Wasser abspülen, dann reisst die Sahne nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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