Zutaten fรผr 6 Personen
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 500 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Gelantine | 2 Blatt |
Lรถffelbiskuits | etwas |
Fรผr die Biskuits: | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 500 ml |
Orangenlikรถr, z.B. Triple Sec | 50 ml |
zum Schluss noch | etwas |
Orangen, schรคlen und die Filets heraus trennen | 5 unbehandelte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangenfilets in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen.
2.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft und den Zucker zum Kochen bringen, reduzieren lassen, bis die Flรผssigkeit sirupartig ist, dann den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine unterrรผhren. Wenn die Masse etwas abgekรผhlt ist, den Mascarpone unterheben.
3.Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Dann den erkalteten Mascarponesirup dazu geben und alles schรถn vermengen, so dass eine lockere Masse entsteht.
4.Die Lรถffelbiskuits im restlichen Orangensaft und dem Orangenlikรถr kurz eintauchen, aber nicht zu lange, die Biskuits dรผrfen nicht ganz weich sein, und dann in ein Gefรคร eng aneinander legen, darรผber etwas von der Sahnemasse geben, darauf die abgetropften Orangenfiltes legen, noch eine Schicht Sahne und Biskuits geben und mit dem Rest der Sahne abschlieรen.
5.Alles bis zum nรคchsten Tag in den Kรผhlschrank stellen.
6.Vor dem Schneiden das Messer mit Wasser abspรผlen, dann reisst die Sahne nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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