Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Eier | 4 |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Zucker extrafein | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Zwischen die Böden | etwas |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker extrafein | 2 EL |
Amaretto | 3 EL |
Eierlikör | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
starker Espresso kalt | 150 ml |
Auf die Torte | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Zucker extrafein | 1 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kakaopulver stark entölt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zu erst bereitet man ben Biskuitteig vor und bäckt diesendann bei 175° Grad circa 20 min. und lässt Ihn nach dem backen auskühlen. Anschließend schneidet man den Boden einmal waagerecht durch.
2.Mascarpone, Zucker, Amaretto, Eierlikör so wie das Sahnesteif mit dem Mixer gut verrühren. Espresso auf den unteren Boden tupfen und anschließend mit der Mascarponemasse bestreichen.
3.Nun den Deckel auflegen. Sahne, Zucker und Sahnesteif schagen bis die Sahne steif ist. Auf und um die Torte streichen und mit Kakaopuver besteuben.
4.Circa 2 - 3 std kalt stellen.
5.Da keine Eier in der Mascarponemasse enthalten sind, kann man diese auch gut einen Tag vorher zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suseltrudel
vom
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