Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschwasser | 4 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 6 Pรคckchen |
Mascarpone | 250 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Sauerkirschen abgieรen und gut abtropfen lassenund mit dem Kirschwasser marinieren.
2.Schlagsahne mit Vanillinzucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone in eine Schรผssel geben und vorsichtig die Sahnemasse unterรผhren.
3.Abwechselnd eine Schicht Mascarpone, eine Schicht Kirschen, in Stielglรคser schichten und mit Minzblรคttchen verzieren. Ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen.
4.Wenn man Kalorien sparen will, kann man anstatt der Sahne auch Rama Creme fine nehmen,und die Mascarbone kann durch Quark ersetzen. Allerdings finde ich persรถnlich, dass das Dessert mit Sahne und Mascarbone besser schmeckt.
5.Es ist - zugegeben - eine Kalorienbombe, daher sind die Portionen nicht so riesig berechnet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu โMascarpone-Kirsch-Dessertโ