Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschwasser | 4 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
Mascarpone | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Sauerkirschen abgießen und gut abtropfen lassenund mit dem Kirschwasser marinieren.
2.Schlagsahne mit Vanillinzucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone in eine Schüssel geben und vorsichtig die Sahnemasse unterühren.
3.Abwechselnd eine Schicht Mascarpone, eine Schicht Kirschen, in Stielgläser schichten und mit Minzblättchen verzieren. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
4.Wenn man Kalorien sparen will, kann man anstatt der Sahne auch Rama Creme fine nehmen,und die Mascarbone kann durch Quark ersetzen. Allerdings finde ich persönlich, dass das Dessert mit Sahne und Mascarbone besser schmeckt.
5.Es ist - zugegeben - eine Kalorienbombe, daher sind die Portionen nicht so riesig berechnet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Kirsch-Dessert“