1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Kirsch-Dessert

Mascarpone-Kirsch-Dessert

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Kirschwasser4 EL
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker6 Päckchen
Mascarpone250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Sauerkirschen abgießen und gut abtropfen lassenund mit dem Kirschwasser marinieren.

    2.Schlagsahne mit Vanillinzucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone in eine Schüssel geben und vorsichtig die Sahnemasse unterühren.

    3.Abwechselnd eine Schicht Mascarpone, eine Schicht Kirschen, in Stielgläser schichten und mit Minzblättchen verzieren. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    4.Wenn man Kalorien sparen will, kann man anstatt der Sahne auch Rama Creme fine nehmen,und die Mascarbone kann durch Quark ersetzen. Allerdings finde ich persönlich, dass das Dessert mit Sahne und Mascarbone besser schmeckt.

    5.Es ist - zugegeben - eine Kalorienbombe, daher sind die Portionen nicht so riesig berechnet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Kirsch-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich