1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert "Schwarzwälder Creme"

Dessert "Schwarzwälder Creme"

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Naturjoghurt200 g
Crème fraîche200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rum oder Kirschwasser - essen Kinder mit, ersatzlos weglassen1 Schuss
Zartbitterschokolade75 g
Sahne200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Joghurt mit Creme fraiche verrühren (wer nicht auf die Kalorien achtet, kann auch gern Mascarpone nehmen). Zucker und "Schuss" dazugeben. SChokolade hackn oder grob raspeln. Unter die Creme mischen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und unterheben. Auf Dessertschälchen verteilen und mit Kirschen (Frisch, TK-aufgetaut, Glas) verzieren.

    2.Das Dessert lässt sich auch gut als SChichtspeise arrangieren mit z.B. Schoko-Cookie-Krümeln oder Biskuitbröseln. Bereitet man es länger vor Verzehr zu, empfiehlt es sich ein Päckchen Sahnesteif zur Sahne zu schlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert "Schwarzwälder Creme"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich