Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarpone | 150 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
Sahne 10% Fett | 150 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 150 gr. |
Erdbeeren tiefgefroren | 150 gr. |
Butterkekse | 150 gr. |
Spekulatiusgewรผrz | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Puderzucker | etwas |
Zucker | 90 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Kardamom Gewรผrz | etwas |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Sahne steif schlagen und Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Anschlieรend die geschlagene Sahne darunterheben. Die Butterkekse grob zerbrรถseln. Die Brรถsel mit einer Messerspitze Zimt und etwas Kardamom Gewรผrz sowie etwas Zucker mischen (Gewรผrze vorsichtig einsetzen, lieber nachwรผrzen).
2.Ca. 3 EL der Masse in einer Auflaufform verteilen, dann eine Schicht einem Teil der gewรผrzten Butterkeksbrรถsel darรผber geben Darauf kommen dann die Himbeeren und Erdbeeren. Restliche Creme darauf streichen und wieder kommen die Brรถsel darauf. Die Creme sollte dann fรผr einige Stunden kalt stehen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakaopulver bestrรคuben. Anstelle des Kakaopulvers kann man auch weihnachtliche Schokolade raspeln und diese verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โTiramisu mit weihnachtlichen Aromenโ