Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 150 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
Sahne 10% Fett | 150 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 150 gr. |
Erdbeeren tiefgefroren | 150 gr. |
Butterkekse | 150 gr. |
Spekulatiusgewürz | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Puderzucker | etwas |
Zucker | 90 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Kardamom Gewürz | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Sahne steif schlagen und Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne darunterheben. Die Butterkekse grob zerbröseln. Die Brösel mit einer Messerspitze Zimt und etwas Kardamom Gewürz sowie etwas Zucker mischen (Gewürze vorsichtig einsetzen, lieber nachwürzen).
2.Ca. 3 EL der Masse in einer Auflaufform verteilen, dann eine Schicht einem Teil der gewürzten Butterkeksbrösel darüber geben Darauf kommen dann die Himbeeren und Erdbeeren. Restliche Creme darauf streichen und wieder kommen die Brösel darauf. Die Creme sollte dann für einige Stunden kalt stehen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakaopulver besträuben. Anstelle des Kakaopulvers kann man auch weihnachtliche Schokolade raspeln und diese verwenden.
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vom
Kommentare zu „Tiramisu mit weihnachtlichen Aromen“