Zutaten für 5 Personen
Sahne | 300 g |
Sahnequark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 60 g |
Bio-Orangen | 3 Stk. |
Löffelbiskuits | 300 g |
Grand Marnier | 100 ml |
oder anderen Orangenlikör | etwas |
Zimtpulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
1.Von den Orangen die Schale abreiben, dabei nur die orange Außenhaut abripsen, da die weiße Haut bitter ist. Dann die Orangen halbieren und den Saft auspressen (sollte 200 ml ergeben). Diesen mit dem Grand Marnier mischen.
2.Nun die flüssige Sahne mit dem Quark und dem Mascarpone verrühren, den Zucker, den Vanillezucker und die Orangenschalen zugeben und gut vermengen.
3.Nun die Hälfte der Löffelbisquitt nacheinander kurz in die Orangensaft - Likör - Mischung tauchen und in eine rechteckige Form (ca. 25 x 20 cm) legen, bis der Boden bedeckt ist. Die Hälfte der Creme darauf verteilen.
4.Diesen Vorgang mit den restlichen Löffelbisquitts und der Creme nochmals wiederholen und so die Form füllen. Die Tiramisu mit Frischhaltefolie zugedeckt in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen, das dauert ca, 2 - 3 Std.
5.Kurz vor dem Servieren mit Zimtpulver bestreuen und dann GUTEN APPETTIT !!!
6.TIPP: Das eigentliche Rezept beinhaltet 120 g Zucker, ich persönlich finde die Tiramisu damit aber deutlich zu süss darum habe ich mir erlaubt den Zucker zu reduzieren. Das Zimtpulver kann natürlich auch durch Kakaopulver ersetzt werden und der Alkohol durch mehr O-Saft - für Kinder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „F: Orangen Tiramisu“