Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 100 g |
Kokosnussmilch | 1 Dose |
Birnen | 1 Dose |
Rohrzucker | 10 EL |
Mascarpone | 250 g |
Sahne 30% Fett | ½ l |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.So geht´s: Die Gratinform mit den Löffelbiskuits vollflächig auslegen. Die Biscuits mit Kokosnussmilch übergiessen (ca. 2/10 l).
2.Die Birnen abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und mir 2 Esslöffeln Rohrzucker mischen. Dann die Mischung über die Biscuits gleichmässig verteilen. Eine Chromstahlschüssel mit eiskaltem Leitungswasser 2 min abspülen damit sie richtig kalt wird und abtrocknen.
3.Nun die Mascarpone, die Sahne, eine Prise Zimt, eine Prise Salz, 5 EL Rohrzucker und das ausgekratzte Mark der Vanille zu einer festen Masse verarbeiten. Die Masse dann über die Birnen geben und bündig mit der Oberkante der Form flächig verstreichen. Dann mindestens 2 Stunden kalt stellen, danach mit Kakaopulver bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PeroNegro
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Birnen“