Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits | 100 g |
Kokosnussmilch | 1 Dose |
Birnen | 1 Dose |
Rohrzucker | 10 EL |
Mascarpone | 250 g |
Sahne 30% Fett | ½ l |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.So gehtยดs: Die Gratinform mit den Lรถffelbiskuits vollflรคchig auslegen. Die Biscuits mit Kokosnussmilch รผbergiessen (ca. 2/10 l).
2.Die Birnen abtropfen lassen, in kleine Wรผrfel schneiden und mir 2 Esslรถffeln Rohrzucker mischen. Dann die Mischung รผber die Biscuits gleichmรคssig verteilen. Eine Chromstahlschรผssel mit eiskaltem Leitungswasser 2 min abspรผlen damit sie richtig kalt wird und abtrocknen.
3.Nun die Mascarpone, die Sahne, eine Prise Zimt, eine Prise Salz, 5 EL Rohrzucker und das ausgekratzte Mark der Vanille zu einer festen Masse verarbeiten. Die Masse dann รผber die Birnen geben und bรผndig mit der Oberkante der Form flรคchig verstreichen. Dann mindestens 2 Stunden kalt stellen, danach mit Kakaopulver bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PeroNegro
vom
Kommentare zu โTiramisu mit Birnenโ