Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Espresso | 5 Stk. |
Amaretto | 4 cl |
Löffelbiskuits | 1 Packung |
Eiweiß | 2 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Mascarpone | 500 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Kakao | 1 Pr |
Vanilleeis: | |
---|---|
Zucker | 160 gr. |
Salz | 1 Pr |
Vanille | 1 Stk. |
Sahne | 300 gr. |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 7 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 14 Std
Gesamtzeit:
14 Std 30 Min
14 Std 30 Min
Tiramisu:
1.Fünf Espresso kalt sowie ein Schnapsglas Amaretto kalt stellen.
2.Den Löffelbiskuit abwechselnd in Espresso eintauchen und die erste Schicht auslegen.
3.Das Eiweiß aufschlagen zu Schnee rühren.
4.Die Eigelb, Mascarpone und den Puderzucker miteinander verrühren.
5.Das Eiweiß unterheben und die Masse über die Löffelbiskuit geben.
6.Diesen Vorgang nochmal wiederholen.
7.Danach zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
8.Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Vanilleeis:
9.Zucker, Salz, Vanille, Sahne, Milch und Eigelb miteinander verrühren und kurz erwärmen, danach für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
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vom
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