Zutaten fรผr 4 Personen
Espresso-Mousse: | |
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Eigelbe, frische | 4 Stk. |
Wasser heiร | 2 EL |
Zucker | 60 g |
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Kuvertรผre Vollmilch | 150 g |
Butter | etwas |
Kaffee Instant (Getrรคnk) | 4 EL |
Eiweiร | 4 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Vanilleparfait: | |
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Milch | 125 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 200 g |
Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Beerenspiegel: | |
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TK-Beerenmischung | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std 20 Min
4 Std 20 Min
Espresso-Mousse:
1.Eigelb mit Wasser schaumig schlagen (das geht am besten mit einer Kรผchenmaschine oder Mixer). Den Zucker dabei einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
2.In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die etwas abgekรผhlte Schokolade und den erkalteten Kaffee unter die Eigelb-Creme rรผhren.
3.Eiweiร zu Schnee schlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Danach die Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Vanilleparfait:
4.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen.
5.Das Eigelb und die Hรคlfte des Zuckers schaumig rรผhren. Die heiรe Vanille-Milch (ohne die Vanilleschote) mit einem Schneebesen unter die Creme rรผhren, durch ein Sieb geben und abkรผhlen lassen.
6.Die Sahne steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrรผhren. Locker unter die Vanillecreme heben. In eine Form geben (z. B. Muffin-Formen) und mindestens 3 Stunden tiefkรผhlen.
Beerenspiegel:
7.Die Beerenmischung auftauen lassen und mit dem Stabmixer pรผrieren. Nach Belieben und Geschmack Puderzucker hinzufรผgen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
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vom
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