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Espresso-Mousse und Vanilleparfait auf Beerenspiegel

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Espresso-Mousse:
Eigelbe, frische4 Stk.
Wasser heiß2 EL
Zucker60 g
Schokolade 70% Kakao200 g
Kuvertüre Vollmilch150 g
Butter etwas
Kaffee Instant (Getränk)4 EL
Eiweiß4 Stk.
Sahne200 ml
Vanilleparfait:
Milch125 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker200 g
Sahne250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Beerenspiegel:
TK-Beerenmischung1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Espresso-Mousse:

    1.Eigelb mit Wasser schaumig schlagen (das geht am besten mit einer Küchenmaschine oder Mixer). Den Zucker dabei einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die etwas abgekühlte Schokolade und den erkalteten Kaffee unter die Eigelb-Creme rühren.

    3.Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Danach die Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Vanilleparfait:

    4.Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen.

    5.Das Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die heiße Vanille-Milch (ohne die Vanilleschote) mit einem Schneebesen unter die Creme rühren, durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.

    6.Die Sahne steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrühren. Locker unter die Vanillecreme heben. In eine Form geben (z. B. Muffin-Formen) und mindestens 3 Stunden tiefkühlen.

  • Beerenspiegel:

    7.Die Beerenmischung auftauen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Nach Belieben und Geschmack Puderzucker hinzufügen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen.

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