1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Mousse und Vanilleparfait auf Beerenspiegel

Espresso-Mousse und Vanilleparfait auf Beerenspiegel

4 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Espresso-Mousse:
Eigelbe, frische4 Stk.
Wasser heiรŸ2 EL
Zucker60 g
Schokolade 70% Kakao200 g
Kuvertรผre Vollmilch150 g
Butter etwas
Kaffee Instant (Getrรคnk)4 EL
EiweiรŸ4 Stk.
Sahne200 ml
Vanilleparfait:
Milch125 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker200 g
Sahne250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Beerenspiegel:
TK-Beerenmischung1 Pรคckchen
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Espresso-Mousse:

    1.Eigelb mit Wasser schaumig schlagen (das geht am besten mit einer Kรผchenmaschine oder Mixer). Den Zucker dabei einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    2.In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die etwas abgekรผhlte Schokolade und den erkalteten Kaffee unter die Eigelb-Creme rรผhren.

    3.EiweiรŸ zu Schnee schlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Danach die Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Vanilleparfait:

    4.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen.

    5.Das Eigelb und die Hรคlfte des Zuckers schaumig rรผhren. Die heiรŸe Vanille-Milch (ohne die Vanilleschote) mit einem Schneebesen unter die Creme rรผhren, durch ein Sieb geben und abkรผhlen lassen.

    6.Die Sahne steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrรผhren. Locker unter die Vanillecreme heben. In eine Form geben (z. B. Muffin-Formen) und mindestens 3 Stunden tiefkรผhlen.

  • Beerenspiegel:

    7.Die Beerenmischung auftauen lassen und mit dem Stabmixer pรผrieren. Nach Belieben und Geschmack Puderzucker hinzufรผgen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspresso-Mousse und Vanilleparfait auf Beerenspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich