1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Sahneeis

Vanille - Sahneeis

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3 Stück
Zucker130 Gramm
Vanilleschoten2 Stück
Milch250 ml
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eigelb, Zucker verrühren bis eine homogene Masse entsteht.

  • 2.Die Milch kochen lassen, und dann von der Herdplatte nehmen.

  • 3.Die Vanilleschote vorsichtig auskratzen, die schote *Ohne Mark!* in die Milch geben und 5 Minuten lang rühren.

  • 4.Die Ei-Zucker Masse mit dem Vanillemark dazugeben und rühren und nochmal kurz auf die Herplatte geben bis die Masse cremig wird.

  • 5.Die Creme in den Mixer geben und kühlen lassen.

  • 6.(Optimal) Schokolade in einem Wasserbad heiß machen und auf die schon etwas gekühlte Eiscreme hinzugeben. Dies verleiht dem Eis einen herzhaften Geschmack

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****5
    vom
    Profilbild von w****5

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Sahneeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich