Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 250 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 EL |
Butter | 125 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett26,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver alles zusammen auf dem Wasserbad oder Herdplatte schlagen, bis die Masse dicklich wird, kurz aufkochen lassen. Die Creme wรคhrend des Abkรผhlens wiederholt umrรผhren.
2.Butter schaumig rรผhren. Die abgekรผhlte Crememasse lรถffelweise unter Schlagen zugeben. Zum Schluss gemahlene Mandeln unter die Masse rรผhren. Nun steht diese feine Creme zum Fรผllen bereit.
3.Vorsicht! Butter und Creme mรผssen die gleiche Temperatur haben (Zimmertemperatur).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โVanille-Mandel-Cremeโ