Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch | 250 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 EL |
Butter | 125 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver alles zusammen auf dem Wasserbad oder Herdplatte schlagen, bis die Masse dicklich wird, kurz aufkochen lassen. Die Creme während des Abkühlens wiederholt umrühren.
2.Butter schaumig rühren. Die abgekühlte Crememasse löffelweise unter Schlagen zugeben. Zum Schluss gemahlene Mandeln unter die Masse rühren. Nun steht diese feine Creme zum Füllen bereit.
3.Vorsicht! Butter und Creme müssen die gleiche Temperatur haben (Zimmertemperatur).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Vanille-Mandel-Creme“