Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Apfeltarte: | |
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Mehl | 160 g |
Puderzucker | 50 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Eigelb | 1 Stk. |
รpfel sรคuerlich | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Fรผr das Marzipaneis: | |
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Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Honig | 1 TL |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Mandeln gehackt | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
Apfeltarte:
1.Das Mehl mit dem Puderzucker, dem Eigelb, Salz und den Butterstรผcken zu einer glatten Teigkugel verarbeiten. Am besten mit den Hรคnden die Butter fest mit den Zutaten zerdrรผcken. 1 Std. kaltstellen.
2.Teig dรผnn ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Vorsichtig in den Rรคndern der Form festdrรผcken und den รberstand am Rand abschneiden. Jetzt 10 Minuten bei 180ย ยฐC backen.
3.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft mischen.
4.Den Teig mit den Apfelspalten dachziegelartig belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen.
5.Fรผr die Vanillecreme 3 EL Crรจme fraรฎche, 1 Ei, 3 EL Joghurt und 2 EL Vanille Zucker zusammen mischen. Nun 20 min. bei 180ย ยฐC backen.
Marzipaneis:
6.Milch und Sahne miteinander in einem Topf erwรคrmen und darin das Marzipan unter Rรผhren auflรถsen. Die Mischung soll nicht kochen, sondern nur heiร werden.
7.Die Eigelbe mit Zucker und Honig cremig schlagen und mit dem Schneebesen unter die heiรe Milch-Sahne-Marzipan-Mischung schlagen, danach die Creme abkรผhlen lassen.
8.Die gehackten Mandeln in die Crememasse hinzugeben. Je nach Eismaschine ist nach ca. 30 Minuten die Eiscreme fertig.
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