1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltarte und Marzipaneis

Apfeltarte und Marzipaneis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Apfeltarte:
Mehl160 g
Puderzucker50 g
Butter100 g
Salz1 Pr
Eigelb1 Stk.
ร„pfel sรคuerlich2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Zucker braun2 EL
Fรผr das Marzipaneis:
Milch400 ml
Sahne200 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker100 g
Honig1 TL
Marzipanrohmasse100 g
Mandeln gehackt20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Apfeltarte:

    1.Das Mehl mit dem Puderzucker, dem Eigelb, Salz und den Butterstรผcken zu einer glatten Teigkugel verarbeiten. Am besten mit den Hรคnden die Butter fest mit den Zutaten zerdrรผcken. 1 Std. kaltstellen.

    2.Teig dรผnn ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Vorsichtig in den Rรคndern der Form festdrรผcken und den รœberstand am Rand abschneiden. Jetzt 10 Minuten bei 180ย ยฐC backen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft mischen.

    4.Den Teig mit den Apfelspalten dachziegelartig belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen.

    5.Fรผr die Vanillecreme 3 EL Crรจme fraรฎche, 1 Ei, 3 EL Joghurt und 2 EL Vanille Zucker zusammen mischen. Nun 20 min. bei 180ย ยฐC backen.

  • Marzipaneis:

    6.Milch und Sahne miteinander in einem Topf erwรคrmen und darin das Marzipan unter Rรผhren auflรถsen. Die Mischung soll nicht kochen, sondern nur heiรŸ werden.

    7.Die Eigelbe mit Zucker und Honig cremig schlagen und mit dem Schneebesen unter die heiรŸe Milch-Sahne-Marzipan-Mischung schlagen, danach die Creme abkรผhlen lassen.

    8.Die gehackten Mandeln in die Crememasse hinzugeben. Je nach Eismaschine ist nach ca. 30 Minuten die Eiscreme fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeltarte und Marzipaneisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich