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Apfeltarte und Marzipaneis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Apfeltarte:
Mehl160 g
Puderzucker50 g
Butter100 g
Salz1 Pr
Eigelb1 Stk.
Äpfel säuerlich2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Zucker braun2 EL
Für das Marzipaneis:
Milch400 ml
Sahne200 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker100 g
Honig1 TL
Marzipanrohmasse100 g
Mandeln gehackt20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Apfeltarte:

    1.Das Mehl mit dem Puderzucker, dem Eigelb, Salz und den Butterstücken zu einer glatten Teigkugel verarbeiten. Am besten mit den Händen die Butter fest mit den Zutaten zerdrücken. 1 Std. kaltstellen.

    2.Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Vorsichtig in den Rändern der Form festdrücken und den Überstand am Rand abschneiden. Jetzt 10 Minuten bei 180 °C backen.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft mischen.

    4.Den Teig mit den Apfelspalten dachziegelartig belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen.

    5.Für die Vanillecreme 3 EL Crème fraîche, 1 Ei, 3 EL Joghurt und 2 EL Vanille Zucker zusammen mischen. Nun 20 min. bei 180 °C backen.

  • Marzipaneis:

    6.Milch und Sahne miteinander in einem Topf erwärmen und darin das Marzipan unter Rühren auflösen. Die Mischung soll nicht kochen, sondern nur heiß werden.

    7.Die Eigelbe mit Zucker und Honig cremig schlagen und mit dem Schneebesen unter die heiße Milch-Sahne-Marzipan-Mischung schlagen, danach die Creme abkühlen lassen.

    8.Die gehackten Mandeln in die Crememasse hinzugeben. Je nach Eismaschine ist nach ca. 30 Minuten die Eiscreme fertig.

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