Zutaten für 4 Personen
Für den Keksboden | |
---|---|
Butterkekse | 200 g |
Butter | 75 g |
Gür die Creme | |
---|---|
Frischkäse | 200 g |
Mascarpone | 250 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Puderzucker gesiebt | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Für das Topping | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 400 g |
roter Tortenguss ( klein) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Für den Boden: Die Butter auf kleinster Stufe schmelzen. Die Butterkekse mit einen Mixer fein mahlen. Wenn die Butter geschmolzen ist, dann mit den gemahlenen Butterkeksen vermischen und in die Springform geben und mit den Händen etwas andrücken.
2.Für die Creme: Frischkäse, Mascarpone, Naturjoghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Zitronenabrieb kurz miteinander vermischen und auf den Keksboden geben,. Die Creme glatt streichen und Mindestens 1 Stunde kaltstellen. Wenn ihr Erdbeerscheiben am Rand haben möchtet, dann schneidet die Erdbeeren in dünne Scheiben und legt diese bevor die Creme in die Springform kommt am Rand aus.
3.Für das Topping: Erdbeeren schneiden ( so wie Ihr es wollt) auf die Creme legen und mit dem Tortenguss (den Ihr nach Packungsanweisung zubereitet habt) bestreichen oder begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen ohne Backen“