1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen ohne Backen

Erdbeerkuchen ohne Backen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Keksboden
Butterkekse200 g
Butter75 g
Gür die Creme
Frischkäse200 g
Mascarpone250 g
Naturjoghurt150 g
Puderzucker gesiebt150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenabrieb2 TL
Für das Topping
Erdbeeren frisch400 g
roter Tortenguss ( klein) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Für den Boden: Die Butter auf kleinster Stufe schmelzen. Die Butterkekse mit einen Mixer fein mahlen. Wenn die Butter geschmolzen ist, dann mit den gemahlenen Butterkeksen vermischen und in die Springform geben und mit den Händen etwas andrücken.

    2.Für die Creme: Frischkäse, Mascarpone, Naturjoghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Zitronenabrieb kurz miteinander vermischen und auf den Keksboden geben,. Die Creme glatt streichen und Mindestens 1 Stunde kaltstellen. Wenn ihr Erdbeerscheiben am Rand haben möchtet, dann schneidet die Erdbeeren in dünne Scheiben und legt diese bevor die Creme in die Springform kommt am Rand aus.

    3.Für das Topping: Erdbeeren schneiden ( so wie Ihr es wollt) auf die Creme legen und mit dem Tortenguss (den Ihr nach Packungsanweisung zubereitet habt) bestreichen oder begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen ohne Backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich