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Kirschtorte mit Joghurt-Mascarpone-Haube>>

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter100 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Pr
Zitronenaroma10 Tr
Eier3 Stk.
Mehl100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL
Instant-Gelantine -fix oder 8 Blatt weiรŸe Gelantine3 Tรผten
Naturjoghurt500 g
Mascarpone500 g
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne500 ml
Kirschen Schattenmorellen - 720 ml1 Glas
Schokospรคne weiรŸ etwas
Pistazien gehackt etwas
Schokodeko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Ofen auf 175ยฐC (Umluft 155ยฐC) vorheizen. Aus der Butter, 100g Zucker, einem Vanillezucker, Salz und Zitronenaroma eine cremige Mischung bereiten. Eier einzeln einrรผhren. Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen und lรถffelweise unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform fรผllen und 25-30 Minuten backen.

    2.Nach dem "Entmanteln" und Auskรผhlen einmal waagerecht durchschneiden und zur Seite stellen. Aus Joghurt, Mascarpone und dem Vanillemark eine Creme rรผhren. Sahne steif schlagen. Jetzt die Instant-Gelantine unter die Creme rรผhren.

    3.( Da ich immer Probleme mit herkรถmmlicher Gelantine habe, bin ich auf die Instantvariante umgestiegen. ACHTUNG!! Dabei darf der Zucker erst zum Schluss untergerรผhrt werden - siehe Packung. Wer herkรถmmliche Gelantine nutzt, in dem Fall 8 Blatt, brauch darauf nicht zu achten)

    4.Jetzt die steif geschlagene Sahne und zum Schluss den restlichen Zucker und Vanillezucker dazu geben. Zwischenzeitlich die Kirschen gut abtropfen lassen. Auf den unteren Boden ca. 1 cm dick Creme auftragen, die Kirschen darauf verteilen. Hรคlfte der restlichen Creme drauf und zweiten Boden auflegen. Jetzt die gesamte Torte mit der รผbrigen Creme verhรผllen und nach belieben verzieren.

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