Zutaten für 10 Personen
Für den Boden | |
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Eier | 8 Stk. |
Mehl, durchgesiebt | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Für die Füllung und für den Überzug | |
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Quark | 500 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
Himbeere, gezuckert | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Gelatine | 12 Bl. |
Ei davon nur Eiweiß | 2 Stück |
Zucker | 2 EL |
Kuvertüre dunkel | 50 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Biskuit backen: Eigelb mit 100 gr. Zucker kräftig 5 Min. lang hellschäumig schlagen. Eiweiß mit ebenso 100 gr. Zucker steif schlagen. Die Hälfte vom Eischnee zum Eigelb geben und vorsichtig unterheben. Dann den Rest vom Eischnee, das gesiebte Mehl und den gesiebten Kakao, Vanillezucker vorsichtig unterheben. In der vorgeheizten Backröhre 20 Minuten backen. Ich habe einen größeren Blech genommen, man kann eine runde Torte daraus auch backen, in dem Falle bitte überall die Hälfte der Zutaten verwenden. Den Kuchen abkühlen lassen und in der Zeit die Füllung anfertigen. Füllung: Quark, Mascarpone, die abgetropften Himbeeren (bitte Saft aufheben), Zucker, Vanillezucker gut durchrühren. Dann die Schlagsahne mit 1El Zucker aufschlagen und unter der Mascarponecreme heben. Dann die Gelatine 5 Minuten im Wasser einweichen, anschließend in 40 ml Himbeersaft erwärmen (bitte keineswegs aufkochen) und unter der Creme gut und gründlich unterrühren. (Bei mir wurde nicht gleich fest, -wie gesagt...ich und Gelatine....ich habe 2 Std. die Creme in den Kühlschrank getan, dann ging ganz gut...). den Boden zur Hälfte durchschneiden, auf der unteren Hälfte die Creme verteilen, den oberen Teil vorsichtig darüberdrücken. Aus dem 2 Eiweiß und 1 El Zucker Eischnee mixen, nicht zu fest und über den Boden streichen. Aus der Kuvertüre mit dem Messer Splitter schneiden, darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
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