Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Boden | |
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Eier | 8 Stk. |
Mehl, durchgesiebt | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Fรผr die Fรผllung und fรผr den รberzug | |
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Quark | 500 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
Himbeere, gezuckert | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Gelatine | 12 Bl. |
Ei davon nur Eiweiร | 2 Stรผck |
Zucker | 2 EL |
Kuvertรผre dunkel | 50 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Biskuit backen: Eigelb mit 100 gr. Zucker krรคftig 5 Min. lang hellschรคumig schlagen. Eiweiร mit ebenso 100 gr. Zucker steif schlagen. Die Hรคlfte vom Eischnee zum Eigelb geben und vorsichtig unterheben. Dann den Rest vom Eischnee, das gesiebte Mehl und den gesiebten Kakao, Vanillezucker vorsichtig unterheben. In der vorgeheizten Backrรถhre 20 Minuten backen. Ich habe einen grรถรeren Blech genommen, man kann eine runde Torte daraus auch backen, in dem Falle bitte รผberall die Hรคlfte der Zutaten verwenden. Den Kuchen abkรผhlen lassen und in der Zeit die Fรผllung anfertigen. Fรผllung: Quark, Mascarpone, die abgetropften Himbeeren (bitte Saft aufheben), Zucker, Vanillezucker gut durchrรผhren. Dann die Schlagsahne mit 1El Zucker aufschlagen und unter der Mascarponecreme heben. Dann die Gelatine 5 Minuten im Wasser einweichen, anschlieรend in 40 ml Himbeersaft erwรคrmen (bitte keineswegs aufkochen) und unter der Creme gut und grรผndlich unterrรผhren. (Bei mir wurde nicht gleich fest, -wie gesagt...ich und Gelatine....ich habe 2 Std. die Creme in den Kรผhlschrank getan, dann ging ganz gut...). den Boden zur Hรคlfte durchschneiden, auf der unteren Hรคlfte die Creme verteilen, den oberen Teil vorsichtig darรผberdrรผcken. Aus dem 2 Eiweiร und 1 El Zucker Eischnee mixen, nicht zu fest und รผber den Boden streichen. Aus der Kuvertรผre mit dem Messer Splitter schneiden, darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
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