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Schoko-Himbeer-Mascarpone Kuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Boden
Eier8 Stk.
Mehl, durchgesiebt300 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker2 Pk.
Kakaopulver2 EL
Fรผr die Fรผllung und fรผr den รœberzug
Quark500 gr.
Mascarpone200 gr.
Himbeere, gezuckert500 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker2 Pk.
Gelatine12 Bl.
Ei davon nur EiweiรŸ2 Stรผck
Zucker2 EL
Kuvertรผre dunkel50 gr.
Schlagsahne200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Biskuit backen: Eigelb mit 100 gr. Zucker krรคftig 5 Min. lang hellschรคumig schlagen. EiweiรŸ mit ebenso 100 gr. Zucker steif schlagen. Die Hรคlfte vom Eischnee zum Eigelb geben und vorsichtig unterheben. Dann den Rest vom Eischnee, das gesiebte Mehl und den gesiebten Kakao, Vanillezucker vorsichtig unterheben. In der vorgeheizten Backrรถhre 20 Minuten backen. Ich habe einen grรถรŸeren Blech genommen, man kann eine runde Torte daraus auch backen, in dem Falle bitte รผberall die Hรคlfte der Zutaten verwenden. Den Kuchen abkรผhlen lassen und in der Zeit die Fรผllung anfertigen. Fรผllung: Quark, Mascarpone, die abgetropften Himbeeren (bitte Saft aufheben), Zucker, Vanillezucker gut durchrรผhren. Dann die Schlagsahne mit 1El Zucker aufschlagen und unter der Mascarponecreme heben. Dann die Gelatine 5 Minuten im Wasser einweichen, anschlieรŸend in 40 ml Himbeersaft erwรคrmen (bitte keineswegs aufkochen) und unter der Creme gut und grรผndlich unterrรผhren. (Bei mir wurde nicht gleich fest, -wie gesagt...ich und Gelatine....ich habe 2 Std. die Creme in den Kรผhlschrank getan, dann ging ganz gut...). den Boden zur Hรคlfte durchschneiden, auf der unteren Hรคlfte die Creme verteilen, den oberen Teil vorsichtig darรผberdrรผcken. Aus dem 2 EiweiรŸ und 1 El Zucker Eischnee mixen, nicht zu fest und รผber den Boden streichen. Aus der Kuvertรผre mit dem Messer Splitter schneiden, darรผber streuen.

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    Rezept von Enikoe
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