Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker braun | 1 Stk. |
Schokostreusel | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl gesiebt | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Creme: | etwas |
Sahne | 750 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Eiscafe-frapé | 2 Päckchen |
Verzieren : | |
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Mocca- Bohnen | ½ Päckchen |
Eiswaffeln | 8 Stk. |
Sahne geschlagen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Butter & Zucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln zufügen. Vanillezucker und Streusel einrühren.
3.Mehl , Speisestärke & Backpulver mischen untermengen.
4.Tortenform 28cm mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Ca 20 Min bei 160°C backen. Auskühlen lassen.
5.Nun eine ca 2 cm Schicht des Kuchen abschneiden,verkrümeln. Nehmen wir als Abschluss auf die Torte.
6.Creme: Sahne mit Sahne steif & Vanillezucker & Eicafe- frapé schlagen. Ich habe mir noch 2 Blatt Gelatine eingearbeitet da ich ihn Morgen erst nutze. Nun die Krümel einrühren.
7.Creme auf dem Tortenboden verteilen, etwas Kuppel-artig wie beim Maulwurfshaufen.
8.Krümeln aufstreuen.Nun mindestens 2 Std.kühlen.
9.Verzieren mit Eiswaffeln und Mocca Bohnen Mit der Sahne Tuffs aufspritzen und abwechseln belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Eiscafé-Torte ### Rezept einer Bekannten !“