1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaello-Himbeer-Torte

Raffaello-Himbeer-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Raffaello12
Kokosraspel50 g
Butter weich125 g
Zucker125 g
Vanillezucker2 Pck.
Salz1 Prise
Eier4
Mehl100 g
Backpulver1 Pck.
Sahne400 g
Sahnesteif2 Pck.
Himbeeren300 g
Aprikosenkonfitรผre100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Raffaello in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Kokosraspel ohne Fett anrรถsten und abkรผhlen lassen.

    3.Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen.

    4.Butter, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren. Eigelbe einzeln unterrรผhren.

    5.Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und und zur Butter-Ei-Masse geben. Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen und 30 min im auf 175ยฐ vorgeheizten Ofen backen.

    6.Ausgekรผhlten Boden, bis auf einen 1 cm breiten Rand, aushรถhlen. Das Torteninnere mit einem Messer zu Krรผmeln verarbeiten.

    7.Raffaello zerhacken.

    8.Sahne mit Sahnesteif und einem Pck. Vanillezucker steif schlagen. Raffaello und Himbeeren unterheben (Beim Unterheben schienen mir 300 g Himbeeren genug, obwohl ich noch viel mehr aus dem Garten hatte. Im Nachhinein wรผrde ich aber mehr als 300 g nehmen, da die fertige Torte ruhig mehr vertragen hรคtte.) Kuppelartig auf die Torte streichen.

    9.Konfitรผre erwรคrmen und den Tortenrand damit bestreichen. Kuchenkrรผmel daran drรผcken. Torte noch mit Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRaffaello-Himbeer-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich