Zutaten fรผr 12 Personen
Raffaello | 12 |
Kokosraspel | 50 g |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Himbeeren | 300 g |
Aprikosenkonfitรผre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Raffaello in den Kรผhlschrank stellen.
2.Kokosraspel ohne Fett anrรถsten und abkรผhlen lassen.
3.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen.
4.Butter, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren. Eigelbe einzeln unterrรผhren.
5.Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und und zur Butter-Ei-Masse geben. Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen und 30 min im auf 175ยฐ vorgeheizten Ofen backen.
6.Ausgekรผhlten Boden, bis auf einen 1 cm breiten Rand, aushรถhlen. Das Torteninnere mit einem Messer zu Krรผmeln verarbeiten.
7.Raffaello zerhacken.
8.Sahne mit Sahnesteif und einem Pck. Vanillezucker steif schlagen. Raffaello und Himbeeren unterheben (Beim Unterheben schienen mir 300 g Himbeeren genug, obwohl ich noch viel mehr aus dem Garten hatte. Im Nachhinein wรผrde ich aber mehr als 300 g nehmen, da die fertige Torte ruhig mehr vertragen hรคtte.) Kuppelartig auf die Torte streichen.
9.Konfitรผre erwรคrmen und den Tortenrand damit bestreichen. Kuchenkrรผmel daran drรผcken. Torte noch mit Himbeeren verzieren.
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vom
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