Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Tl |
Kakaopulver | 2 El |
Himbeer-Sahne-Creme von Dr. Oetker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Joghurt | 500 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Zucker | 6 EL |
Beerenobst | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Frรผchte mit ca. 6 El Zucker vermischen und beiseite stellen.
2.Aus der Butter, 100 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Salz, Zitronenschalen, 3 Eiern, Mehl, Speisestรคrke und Backpulver einen Rรผhrteig herstellen und in zwei Teile (der eine kann auch etwas mehr sein) teilen.
3.Den ersten Teil (evt. der grรถรere) in eine gefettete Springform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min (je nach Ofen) bei ca. 175 ยฐC backen. Zum zweiten Teil des Teiges noch etwas Kakaopulver hinzufรผgen und ebenfalls in einer gefetteten Springform im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min bei ca. 175 ยฐ backen.
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fรผr die Creme die Milch mit dem Zucker erwรคrmen, die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und kalt stellen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Wenn die Milch zu gelieren beginnt, wird sie zusammen mit dem Joghurt unter die Sahne gerรผhrt. Anschlieรend noch die Mischung von Dr. Oetker Himbeer-Sahne-Creme unter die Creme rรผhren.
5.Die fertige Creme auf dem erkalteten hellen Boden (mit Hilfe eines Tortenringes) verteilen.
6.Nun den dunklen Boden auf die Sahnecreme drรผcken, so dass am Rand ein wenig Sahne hochkommt.
7.Nun die Frรผchte in einen Kochtopf geben und kurz zerquetschen (sollte insgesamt aber nicht mehr als 600 ml ergeben) und zusammen mit dem Tortenguss kurz aufkochen. Dann die Tortengussmasse auf den dunklen Boden geben und alles fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teddy80
vom
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