Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Tl |
Kakaopulver | 2 El |
Himbeer-Sahne-Creme von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Joghurt | 500 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Beerenobst | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Früchte mit ca. 6 El Zucker vermischen und beiseite stellen.
2.Aus der Butter, 100 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Salz, Zitronenschalen, 3 Eiern, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Rührteig herstellen und in zwei Teile (der eine kann auch etwas mehr sein) teilen.
3.Den ersten Teil (evt. der größere) in eine gefettete Springform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min (je nach Ofen) bei ca. 175 °C backen. Zum zweiten Teil des Teiges noch etwas Kakaopulver hinzufügen und ebenfalls in einer gefetteten Springform im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min bei ca. 175 ° backen.
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme die Milch mit dem Zucker erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und kalt stellen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Wenn die Milch zu gelieren beginnt, wird sie zusammen mit dem Joghurt unter die Sahne gerührt. Anschließend noch die Mischung von Dr. Oetker Himbeer-Sahne-Creme unter die Creme rühren.
5.Die fertige Creme auf dem erkalteten hellen Boden (mit Hilfe eines Tortenringes) verteilen.
6.Nun den dunklen Boden auf die Sahnecreme drücken, so dass am Rand ein wenig Sahne hochkommt.
7.Nun die Früchte in einen Kochtopf geben und kurz zerquetschen (sollte insgesamt aber nicht mehr als 600 ml ergeben) und zusammen mit dem Tortenguss kurz aufkochen. Dann die Tortengussmasse auf den dunklen Boden geben und alles fest werden lassen.
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vom
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