Zutaten für 3 Personen
Dessertschälchen* | 3 Stück |
Milch | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Mandeln gehäutet und gemahlen | 50 Gramm |
weiße Schokolade oder weiße Kuvertüre | 35 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Ferrero Rocher | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 42 Min
1.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
2.Die Milch mit 100 ml Sahne zum Kochen bringen und darin die Schokolade oder Kuvertüre schmelzen.
3.Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch-Sahne auflösen. Nun die gemahlenen Mandeln hinein rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Sobald die Creme beginnt fest zu werden, die zweiten 100 ml Sahne schlagen, vorsichtig unter die Milchcreme ziehen und alles in einen Spritzbeutel füllen.
5.Eine Schicht der Creme auf den Boden eines Schälchens spritzen, dann die Rocher-Kugel darauf setzen und diese mit der Creme "verstecken".
6.Mit einem Schokodekorblatt oder Ähnlichem verzieren.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/459920/Backen-Muerbteigschaelchen-fuer-Desserts-und-kleine-Toertchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Überraschungsdessert“