Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronen frisch | 3 Stück |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweich und quellen lassen.
2.Die Zitronen schälen und filetieren. Buttermilch darüber gießen, Zucker zugeben und mit dem Zauberstab aufschäumen.
3.Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Butttermilchmasse rühren.
4.Die ausgedrückte Gelatine auf kleinster Flamme auflösen, mit zwei Löffeln der Dessertcreme verrühren, das Ganze zurück zur gesamten Creme geben und mischen.
5.Diese Creme auf Dessertgläser oder Schüsseln verteilen und im Kühlschrak fest werden lassen.
6.vor dem Servieren mit einer dünnen Scheibe Zitrone und einem Minzblatt garnieren.
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vom
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