Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Eigelb | 2 |
Zucker | 3 EL |
Sahne, sรผร | 250 ml |
Orangenlikรถr | 6 cl |
Orange | 1 |
Pistazie gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett13,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangensaft aufkochen, die eingeweichte, ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, die steifgeschlagene Sahne unterziehen und das Ganze mit Orangenlikรถr aromatisieren.
2.Die Creme im dekorative Glรคser oder Schalen fรผllen und im Kรผhlschrank vollstรคndig fest werden lassen. Die Orangen schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die Creme mit Orangenscheiben garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.
3.Wer die Creme etwas cremiger ( nicht ganz so steif ) mag nimmt einfach etwas weniger Gelatine.... habe es mit 3,5 probiert.... klappt auch gut.... wird genauso fest!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โ*Dessert - Orangencreme IIโ