1. Home
  2. Rezept
  3. *Dessert - Orangencreme II

*Dessert - Orangencreme II

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Gelatine4 Blatt
Eigelb2
Zucker3 EL
Sahne, sรผรŸ250 ml
Orangenlikรถr6 cl
Orange1
Pistazie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangensaft aufkochen, die eingeweichte, ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, die steifgeschlagene Sahne unterziehen und das Ganze mit Orangenlikรถr aromatisieren.

    2.Die Creme im dekorative Glรคser oder Schalen fรผllen und im Kรผhlschrank vollstรคndig fest werden lassen. Die Orangen schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die Creme mit Orangenscheiben garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.

    3.Wer die Creme etwas cremiger ( nicht ganz so steif ) mag nimmt einfach etwas weniger Gelatine.... habe es mit 3,5 probiert.... klappt auch gut.... wird genauso fest!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž*Dessert - Orangencreme IIโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich