Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Belag | |
---|---|
Bio-Orangen klein | 3 |
Gelatine | 12 Blatt |
Joghurt 3,5% Fett | 750 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 60 g |
Schlagsahne | 250 g |
Sprite oder Fanta | 250 ml |
Auรerdem | |
---|---|
Tortenboden aus meinem KB | 1 |
oder Tortenboden nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
1.Rezept fรผr den Tortenboden aus meinem KB:
2.https://www.kochbar.de/rezept/545407/Mein-Rezept-fuer-Kuchenboeden.html
3.Ich habe den Tortenboden mit einem Tortenring eingefasst und den Boden mit Orangensaft eingepinselt. Auรerdem 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht.
4.Fรผr den Belag die Orangen heiร abwaschen und trocken tupfen. Danach die Schale von einer Orange fein abreiben und aus der ganzen Orange den Saft auspressen. Die Schale der anderen zwei Orangen abschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
5.Den Joghurt, Vanillezucker und Puderzucker sowie die abgeriebene Orangenschale verrรผhren. Den Orangensaft erwรคrmen, vom Herd nehmen und die gut ausgedrรผckte Gelatine unter Rรผhren darin auflรถsen. Kurz kalt stellen. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
6.Nun lรถffelweise von der Joghurtcreme in die noch warme Gelatine rรผhren -Temperaturausgleich - dann dieses Gelatinegemisch zu der Joghurtcreme geben und zรผgig verrรผhren. Nun die geschlagene Sahne unterheben und alles auf den Tortenboden fรผllen, glatt streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
7.Die restlichen 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Esslรถffel Sprite erwรคrmen (man kann auch Fanta nehmen), vom Herd nehmen und die gut ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Zur restlichen Sprite geben und unter rรผhren gut mischen.
8.Die Orangenscheiben auf die erkaltete Torte legen und den Guss drรผber geben, evtl. glatt streichen. Die Torte weitere 3 Stunden kalt stellen. Nach vรถlligem erkalten den Tortenring lรถsen und die Torte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โOrangen-Joghurt-Torteโ