Zutaten für 10 Personen
Für den Belag | |
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Bio-Orangen klein | 3 |
Gelatine | 12 Blatt |
Joghurt 3,5% Fett | 750 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 60 g |
Schlagsahne | 250 g |
Sprite oder Fanta | 250 ml |
Außerdem | |
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Tortenboden aus meinem KB | 1 |
oder Tortenboden nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
1.Rezept für den Tortenboden aus meinem KB:
2.https://www.kochbar.de/rezept/545407/Mein-Rezept-fuer-Kuchenboeden.html
3.Ich habe den Tortenboden mit einem Tortenring eingefasst und den Boden mit Orangensaft eingepinselt. Außerdem 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht.
4.Für den Belag die Orangen heiß abwaschen und trocken tupfen. Danach die Schale von einer Orange fein abreiben und aus der ganzen Orange den Saft auspressen. Die Schale der anderen zwei Orangen abschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
5.Den Joghurt, Vanillezucker und Puderzucker sowie die abgeriebene Orangenschale verrühren. Den Orangensaft erwärmen, vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Kurz kalt stellen. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
6.Nun löffelweise von der Joghurtcreme in die noch warme Gelatine rühren -Temperaturausgleich - dann dieses Gelatinegemisch zu der Joghurtcreme geben und zügig verrühren. Nun die geschlagene Sahne unterheben und alles auf den Tortenboden füllen, glatt streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
7.Die restlichen 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Esslöffel Sprite erwärmen (man kann auch Fanta nehmen), vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zur restlichen Sprite geben und unter rühren gut mischen.
8.Die Orangenscheiben auf die erkaltete Torte legen und den Guss drüber geben, evtl. glatt streichen. Die Torte weitere 3 Stunden kalt stellen. Nach völligem erkalten den Tortenring lösen und die Torte servieren.
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vom
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