Zutaten für 1 Personen
Für ca. 16 Stücke: | |
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weiche Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 3 |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Mandelblättchen | 4 EL |
Orangen | 8 kleine |
Gelatine | 10 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 500 g |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, 150 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mit der Milch einrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten, mit 2 EL Mandeln ausstreuen. Teig darin verstreichen. Mit 1 EL Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.4 Orangen so schälen, daß die weiße Haut entfernt ist. Von den Orangen die Filets herauslösen und den Saft dabei auffangen. Gelatine einweichen. Joghurt, 100 g Zucker, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Joghurt unterrühren, in Rest Joghurt rühren. Sahne unterheben. Boden herauslösen. Formring darumschließen. Hälfte Creme daraufstreichen. Filets darauf verteilen. Rest Creme daraufstreichen und mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
3.1 EL Mandeln rösten, auskühlen. 4 Orangen wieder so schälen, daß die weiße Haut entfernt ist, die Früchte in Scheiben schneiden. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen, die Orangenscheiben damit bestreichen und an den Tortenrand "kleben". Die Torte mit Sahnetuffs garnieren und mit den restliche Orangenscheiben und Filets, Orangen- und Zitronenzesten und den vorbereiteten Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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