1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Karamellisierte Blutorangen mit Vanillejoghurt

Dessert: Karamellisierte Blutorangen mit Vanillejoghurt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Das Vanillejoghurt
Joghurt500 Gramm
Vanilleschoten2 Stรผck
Vanillezucker2 Esslรถffel
Die Karamell-Orangen
Blutorangen1 kg
Zucker150 Gramm
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Amarettini Mandelkekse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Das Vanillejoghurt

    1.Die Vanilleschoten der Lรคnge nach mit einem scharfen Messer aufritzen und das Mark herauskratzen. Joghurt mit Mark und Vanillezucker gut verrรผhren.

  • Die Karamell-Orangen

    2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen.

    3.Die Hรคlfte der Orangen auspressen, so dass man 300 ml Saft (incl. Fruchtfleisch) erhรคlt. Die restlichen Orangen so schรคlen, dass die weiรŸe Haut mit entfernt wird. Diese Orangen in dรผnne Scheiben schneiden und die Scheiben dann halbieren. Vier Scheiben fรผr die Garnierung auf die Seite stellen.

    4.Zucker in einem Topf mit ziemlich groรŸer Flรคche bei groรŸer Hitze schmelzen lassen. Dabei NICHT rรผhren. Das Karamell mit dem Orangensaft ablรถschen und unter leichtem Kรถcheln auflรถsen.

    5.Die gequollenen Gelatine in den heiรŸen Karamellsaft einrรผhren und danach die Orangenscheiben dazu geben und gut durchmischen.

  • Das Finish

    6.Die Karamell-Orangen auf vier Dessertglรคser oder -schรผsseln verteilen und in Kรผhlschrank stocken lassen. Kurz vor dem Servieren den Vanillejoghurt auf den Orangen verteilen und mit einigen Amarettini und den Orangenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Karamellisierte Blutorangen mit Vanillejoghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich