Zutaten fรผr 4 Personen
Das Vanillejoghurt | |
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Joghurt | 500 Gramm |
Vanilleschoten | 2 Stรผck |
Vanillezucker | 2 Esslรถffel |
Die Karamell-Orangen | |
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Blutorangen | 1 kg |
Zucker | 150 Gramm |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Das Vanillejoghurt
1.Die Vanilleschoten der Lรคnge nach mit einem scharfen Messer aufritzen und das Mark herauskratzen. Joghurt mit Mark und Vanillezucker gut verrรผhren.
Die Karamell-Orangen
2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen.
3.Die Hรคlfte der Orangen auspressen, so dass man 300 ml Saft (incl. Fruchtfleisch) erhรคlt. Die restlichen Orangen so schรคlen, dass die weiรe Haut mit entfernt wird. Diese Orangen in dรผnne Scheiben schneiden und die Scheiben dann halbieren. Vier Scheiben fรผr die Garnierung auf die Seite stellen.
4.Zucker in einem Topf mit ziemlich groรer Flรคche bei groรer Hitze schmelzen lassen. Dabei NICHT rรผhren. Das Karamell mit dem Orangensaft ablรถschen und unter leichtem Kรถcheln auflรถsen.
5.Die gequollenen Gelatine in den heiรen Karamellsaft einrรผhren und danach die Orangenscheiben dazu geben und gut durchmischen.
Das Finish
6.Die Karamell-Orangen auf vier Dessertglรคser oder -schรผsseln verteilen und in Kรผhlschrank stocken lassen. Kurz vor dem Servieren den Vanillejoghurt auf den Orangen verteilen und mit einigen Amarettini und den Orangenscheiben garnieren.
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vom
Kommentare zu โDessert: Karamellisierte Blutorangen mit Vanillejoghurtโ