Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine gemahlen weiร | 1 Pck |
Orangen frisch | 3 |
Blutorangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Zucker | 250 g |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Vanillinzucker | 1 EL |
Naturjoghurt | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen schรคlen und die weiรe Haut so gut wie mรถglich entfernen, dann die Filets sorgfรคltig ausschneiden und abtropfen lassen und denn Saft auffangen. In die Dessertglรคser die Filets verteilen und im Kรผhlschrank kalt stellen. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
2.Orangensaft von den Orangen mit dem Blutorangensaft mit dem Zucker mischen und bei geringer Hitze leicht erwรคrmen. Gelatine nun ausdrรผcken und in einem Topf bei geringer Hitze auflรถsen und mit etwas von dem erwรคrmten Orangensaft dazugeben und verrรผhren. Dann dies zu dem gesamten Saftmenge geben und weitere 5 Minuten abkรผhlen lassen.
3.Nun den Prosecco noch dazu geben und alles verrรผhren und รผber die gekรผhlten Orangenfilets geben. Jetzt muss alle fรผr gute 5 Stunden in den Kรผhlschrank. Hab die Glรคser mit Folie abgedeckt. Zitronensaft mit dem Joghurt vermischen, Schlagsahne mit dem Vanillinzucker mischen und steif schlagen, nun beides zusammenfรผgen.
4.Mit dieser Creme die Glรคser vor dem Servieren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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