Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Joghurt | 100 ml |
Holunderblütensirup | 100 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Limette, Saft | 1 |
Schlagsahne | 150 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Vanilleschote oder Vanillearoma | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Für das Holundermousse 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dem Joghurt mit dem Sirup, 1 El Puderzucker und der Hälfte des Zitronensaftes verrühren. 50 ml Sahne abnehmen, erhitzen und die Gelatine darin auflösen, anschliessend unter die Joghurtmischung rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und die Joghurtmasse unterheben. Für das Orangengelee die restliche Gelatine einweichen. Orangensaft, retlichen Limettensaft und den restlichen Puderzucker verrühren. Die Gelatine im Orangensaft erhitzen und ancshliessend abkühlen lassen. Das Mark der Vanilleschote oder alternativ 5 Tropfen Vanillearoma unterrühren. Einen Teil des Orangensaftes in Gläser füllen und fest werden lassen, geht am besten im Tiefkühlschrank. Anschliessend die Holunder-Joghurtmasse in die Gläser verteilen und wieder fest werden lassen. Die Orange filetieren und die Filets in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem verbleibenden Orangesaft als letzte Schicht in die Gläser geben. Fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ist wegen der Schichten sehr zeitaufwändig, lohnt sich aber wirklich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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