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Dessert: HIMBEER - MOUSSE

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gesamtmenge Frรผchte:
TK-Himbeeren -in der Saison frische-1000 gr.
Deko:
TK-Himbeeren150 gr.
Schokoladenrรถllchen2 EL
Puderzucker etwas
Sauce:
TK-Himbeeren850 gr.
Zucker extrafein250 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-40 gr.
Himbeergeist wer mag3 EL
Mousse:
Joghurt fettarm250 gr.
Sahne 30% Fett350 gr.
Fruchtmus der Sauce350 gr.
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.150gr. groรŸe Frรผchte aussortieren ......und separat auftauen lassen. (DEKO) Die restlichen Frรผchte in eine Schรผssel geben, Zucker und Vanillezucker unterrรผhren......und auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. (mindestens 20 Min.)

  • Zubereitung:

    2.Nachdem die Frรผchte aufgetaut sind.....mit einem Pรผrierstab fein zerkleinern. Von dem Fruchtmus 350gr. fรผr die Mousse abmessen.......in den restlichen Fruchtmus den Himbeergeist einrรผhren......und kaltstellen.

    3.Joghurt mit den 350ml Fruchtmus verrรผhren. Sahne sehr steif aufschlagen.....und dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen. Gelatine gut ausdrรผcken......in ein GefรครŸ geben......und im Wasserbad (oder Mikro) auflรถsen. 2 EL von deer Joghurt-Fruchtmasse in die Gelatine rรผhren......dieses Gemisch unter die gesamte Joghurt-Fruchtmasse rรผhren.

    4.Nun die geschlagene Sahne auf die Fruchtmasse geben........und mit einem Teigschaber unterheben. Portionsweise in vorbereitete Glรคser oder Schรคlchen fรผllen......und fรผr mindestens 2 - 3 Std. in den Kรผhlschrank zum gelieren stellen.

    5.Vor dem Servieren in die Mitte der Mousse 3 Himbeeren setzen.....mit den Schokorรถllchen verzieren.......und รผber das gesamte Glas einmal mit dem Puderzucker gehen......fertig. Die Himbeersauce separat dazu reichen.

    6.Diese Himbeermousse ist einfach nur kรถstlich.......und auch nicht zu sรผรŸ.

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