1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Rote Beeren- Mousse mit Joghurt

Dessert: Rote Beeren- Mousse mit Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote Beeren, Brombeeren oder Himbeeren400 g
Joghurt400 g
Puderzucker4 EL
Gelantine3 Blatt
Schlagsahne, z.B. Cremefine von Rama150 g
Vanillezucker1
Saft einer halben Limette oder Zitrone etwas
Früchte zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 g Beeren (ich habe halb Himbeeren und halb Brombeeren genommen) mit Puderzucker in der Mikrowelle aufkochen lassen, pürieren oder durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen. Gelantine einweichen, dann leicht ausdrücken, vorsichtig erhitzen, 2 El Joghurt, den Saft der Limette und den Vanillezucker zugeben , alles rühren, bis Gelantine aufgelöst ist. Fruchtmasse mit Joghurt verrühren, Gelantinemasse unterrühren. Sahne steifschlagen, vorsichtig unterheben. Masse in Schälchen oder Dessertringe füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Restliche Beeren mit 1-2 EL Zucker pürieren, als Fruchtsoße mit der Mousse dekorativ anrichten, mit Beeren und Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Rote Beeren- Mousse mit Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich