Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
rote Beeren, Brombeeren oder Himbeeren | 400 g |
Joghurt | 400 g |
Puderzucker | 4 EL |
Gelantine | 3 Blatt |
Schlagsahne, z.B. Cremefine von Rama | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Saft einer halben Limette oder Zitrone | etwas |
Frรผchte zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 g Beeren (ich habe halb Himbeeren und halb Brombeeren genommen) mit Puderzucker in der Mikrowelle aufkochen lassen, pรผrieren oder durch ein Sieb streichen. Abkรผhlen lassen. Gelantine einweichen, dann leicht ausdrรผcken, vorsichtig erhitzen, 2 El Joghurt, den Saft der Limette und den Vanillezucker zugeben , alles rรผhren, bis Gelantine aufgelรถst ist. Fruchtmasse mit Joghurt verrรผhren, Gelantinemasse unterrรผhren. Sahne steifschlagen, vorsichtig unterheben. Masse in Schรคlchen oder Dessertringe fรผllen, mit Frischhaltefolie bedecken und im Kรผhlschrank gut durchkรผhlen lassen. Restliche Beeren mit 1-2 EL Zucker pรผrieren, als Fruchtsoรe mit der Mousse dekorativ anrichten, mit Beeren und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โDessert: Rote Beeren- Mousse mit Joghurtโ