Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Götterspeise Himbeer - zum kochen!! | 1 Päckchen |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 125 ml |
Mascarpone | 500 gr. |
Joghurt fettarm | 1 Becher |
Zitronensaft | 2 EL |
Himbeeren tiefgefroren | 150 gr. |
Für die Sauce: | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 150 gr. |
Wasser | 50 ml |
Himbeergeist | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kiwi zum garnieren | etwas |
Puderzucker zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Mousse Götterspeisepulver mit Zucker und Vanillezucker vermischen, mit Wasser anrühren und zehn Minuten quellen lassen. Vorsichtig erhitzen, bis sich alles gelöst hat. Mascarpone mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, die Götterspeise unterrühren. Die Himbeeren unter die Mousse mischen und kühl stellen.
2.Für die Sauce die Himbeeren mit Wasser und Puderzucker aufkochen, etwas einkochen lassen. Himbeergeist hinzufügen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Mousse mit Kiwischeiben und Himbeersauce dekorativ auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Himbeer-Mousse“