1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmousse mit Himbeermus und frischen Beeren

Kokosmousse mit Himbeermus und frischen Beeren

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
helle Kuvertรผre275 g
Hรผhnerei Eigelb4
Gelatine2 Bl.
Kokoslikรถr50 ml
Kokossahne175 g
Sahne500 ml
Himbeere1 Pk.
Zucker etwas
Himbeeren frisch etwas
Kokosnuss Raspeln etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Kokosmousse am Vortag die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.4 Eigelbe im Wasserbad zur Rose schlagen, bis es dicklich wird, dann etwas abkรผhlen lassen. Dann die Gelatine in 50 ml Kokoslikรถr auflรถsen und 175 g Kokosnusscreme hinzufรผgen. Nun 500 ml Sahne schlagen und alles vorsichtig unterheben. AnschlieรŸend die Masse in eine Schรผssel fรผllen und im Kรผhlschrank kalt stellen.

    3.Fรผr das Himbeermus die Himbeeren sรคubern und durch ein Sieb pรผrieren. Nach Bedarf zuckern und ebenfalls kaltstellen.

    4.Vor dem Servieren auf einem flachen Teller einen Spiegel aus Himbeermus anrichten. Dann das Kokosmousse mit einem Lรถffel abstechen und auf dem Himbeermusspiegel legen. Das Ganze mit frischen Beeren und Zitronenmelisse garnieren. Zum Schluss Kokosraspeln darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokosmousse mit Himbeermus und frischen Beerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich