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Topfenmousse auf beschwipstem Fruchtspiegel (Oberbayern)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfenmousse:
Eigelbe3 Stk.
Zucker150 gr.
Zitrone½ Stk.
Vanillestange½ Stk.
Gelatine3 Blatt
Quark250 gr.
Sahne geschlagen400 gr.
Früchte gemischt1 Handvoll
Fruchtspiegel:
Himbeeren TK500 gr.
Zucker75 gr.
Zuckerrohrschnaps20 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Topfenmousse Eigelb, Zucker, Orangen und Zitronensaft und Abrieb der Schale über Wasserbad warm und schaumig schlagen. Vanillemark dazugeben. Eingeweichte Blattgelatine einzeln dazugeben und warten, bis sie sich aufgelöst hat - dann unterrühren. Topfen einrühren und geschlagene Sahne unterziehen. Zuletzt ca. 5 bis 6 Stunden kaltstellen.

    2.Für den Fruchtspiegel die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Zuckerrohrschnaps abschmecken. Himbeerpüree auf den Tellern verteilen. Die Topfenmousse darauf anrichten, mit Beeren dekorieren und servieren.

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