Zutaten für 1 Personen
Limonensaft | 50 ml |
Crème fraîche | 65 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 30 gr. |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Limone | 1 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Erdbeeren | 200 gr. |
Läuterzucker | 1 Schuss |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Weißer Balsamico | 1 Schuss |
Minze | 1 Bund |
Puderzucker | 1 Prise |
Orangenabrieb | 1 Prise |
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Zubereitung
40 Min
1.Gelatine einweichen. Die Crème fraîche mit Limonensaft aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker glattrühren und unter die abgekühlte Sahne rühren. Nun die Masse noch einmal kurz aufkochen und dann die Gelatine unterheben. Die Eiweiße steifschlagen und ebenfalls unterheben. Dann etwas Limonenabrieb dazugeben. Das Ganze in Förmchen oder Servierring abfüllen und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren.
2.Die Erdbeeren putzen und die Hälfte in einer Mischung aus Läuterzucker, Limonensaft, dem ausgekratzten Vanillemark, Orangenlikör, weißem Balsamico und frischer Minze marinieren.
3.Die restlichen Erdbeeren mit etwas Puderzucker und Orangenlikör pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
4.Zum Anrichten den Limonenflan auf einen Teller setzen, das Erdbeerpüree und die marinierten Erdbeeren kreisförmig um den Flan dekorieren.
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vom
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