1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierter Limonenflan mit Erdbeeren

Karamellisierter Limonenflan mit Erdbeeren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Limonensaft50 ml
Crรจme fraรฎche65 gr.
Eier2 Stk.
Zucker30 gr.
Gelatine weiรŸ1 Blatt
Limone1 Stk.
Zucker braun Rohzucker1 Prise
Erdbeeren200 gr.
Lรคuterzucker1 Schuss
Vanilleschote1 Stk.
Orangenlikรถr1 Schuss
WeiรŸer Balsamico1 Schuss
Minze1 Bund
Puderzucker1 Prise
Orangenabrieb1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gelatine einweichen. Die Crรจme fraรฎche mit Limonensaft aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker glattrรผhren und unter die abgekรผhlte Sahne rรผhren. Nun die Masse noch einmal kurz aufkochen und dann die Gelatine unterheben. Die EiweiรŸe steifschlagen und ebenfalls unterheben. Dann etwas Limonenabrieb dazugeben. Das Ganze in Fรถrmchen oder Servierring abfรผllen und kรผhl stellen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren.

    2.Die Erdbeeren putzen und die Hรคlfte in einer Mischung aus Lรคuterzucker, Limonensaft, dem ausgekratzten Vanillemark, Orangenlikรถr, weiรŸem Balsamico und frischer Minze marinieren.

    3.Die restlichen Erdbeeren mit etwas Puderzucker und Orangenlikรถr pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen.

    4.Zum Anrichten den Limonenflan auf einen Teller setzen, das Erdbeerpรผree und die marinierten Erdbeeren kreisfรถrmig um den Flan dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramellisierter Limonenflan mit Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich