Zutaten fรผr 1 Personen
Limonensaft | 50 ml |
Crรจme fraรฎche | 65 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 30 gr. |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Limone | 1 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Erdbeeren | 200 gr. |
Lรคuterzucker | 1 Schuss |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Orangenlikรถr | 1 Schuss |
Weiรer Balsamico | 1 Schuss |
Minze | 1 Bund |
Puderzucker | 1 Prise |
Orangenabrieb | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gelatine einweichen. Die Crรจme fraรฎche mit Limonensaft aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker glattrรผhren und unter die abgekรผhlte Sahne rรผhren. Nun die Masse noch einmal kurz aufkochen und dann die Gelatine unterheben. Die Eiweiรe steifschlagen und ebenfalls unterheben. Dann etwas Limonenabrieb dazugeben. Das Ganze in Fรถrmchen oder Servierring abfรผllen und kรผhl stellen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren.
2.Die Erdbeeren putzen und die Hรคlfte in einer Mischung aus Lรคuterzucker, Limonensaft, dem ausgekratzten Vanillemark, Orangenlikรถr, weiรem Balsamico und frischer Minze marinieren.
3.Die restlichen Erdbeeren mit etwas Puderzucker und Orangenlikรถr pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen.
4.Zum Anrichten den Limonenflan auf einen Teller setzen, das Erdbeerpรผree und die marinierten Erdbeeren kreisfรถrmig um den Flan dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โKaramellisierter Limonenflan mit Erdbeerenโ