Zutaten für 4 Personen
Panna Cotta | |
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Gelatine weiß | 3 Blatt |
Vanilleschote | ½ Stück |
Sahne | 200 g |
Zucker | 50 g |
Joghurt | 250 g |
Erdbeer-Minz-Salat | |
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Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker | 1 EL |
Zitrone unbehandelt | ½ Stück |
Minzestängel | 3 Stück |
Mandelsplitter | |
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Zucker | 200 g |
Wasser | 2 EL |
Mandelsplitter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
Panna Cotta
1.Für die Panna Cotta die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Dann Sahne, Zucker, Vanilleschote- und Mark in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Den Topf von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Dann noch den Joghurt hinzufügen und glatt unterrühren. Durch ein feines Sieb gießen und auf 4 Gläser verteilen.
Erdbeer-Minz-Salat
3.Für den Erdbeer-Minz-Salat 300 g Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitrone (Abrieb und Saft) pürieren. 200 g Erdbeeren vierteln und in 150 g von dem Püree geben. Dann die Minze fein schneiden und mit den Erdbeeren vorsichtig vermischen.
karamellisierten Mandelsplitter
4.Für die karamellisierten Mandelsplitter den Zucker mit 1 bis 2 EL Wasser erhitzen und unter ständigem Umrühren eine Weile kochen lassen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Topf vom Herd nehmen und die Mandeln einrühren.
5.Die Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit etwas Erdebeerpüree nappieren. Den Erdbeersalat daneben anrichten und mit Mandelsplittern bestreuen.
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vom
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