Zutaten für 4 Personen
Erdbeer Panna Cotta | |
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Erdbeeren | 500 Gr. |
Sahne | 250 Ml. |
Vanillezucker | 1 El. |
Zucker | 4 El. |
Zitronensaft, frisch gepresst | 1 El. |
Agartine | 1 Beutel |
Erdbeersosse | |
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Erdbeermus | 120 Ml. |
Gelierzucker 3:1 | 1 El. |
Zitronensaft | 1 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Erdbeer Panna Cotta
1.Die Sahne in einen Topf geben. Zucker, Vanillezucker und die Agartine hinzugeben und gut verrühren.
2.Die Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und diese in einen hohen Becher geben, mit dem Pürierstab pürieren. um keine Erdbeerkerne in der Panna Cotta zu haben, die pürierten Erdbeeren durch ein Haarsieb geben.
3.Von dem Erdbeermuss 250 ml. abmessen und für die Sahne zur Seite legen. Den Rest des Erdbeermuses für die Sosse zur Seite legen.
4.Die Sahne aufkochen lassen und unter rühren zwei Minuten kochen. Danach von der herdplatte nehmen und das Erdbeermus unterrühren (250 ml.).
5.In Dessert Schalen füllen und erkalten lassen.
Erdbeersosse
6.Wenn die Panna Cotta erkaltet ist, den Rest des Erdbeermuses mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft einmal unter Ruhren aufkochen, danach zwei Minuten abkühlen lassen und mit einem Löffel auf der Panna Cotta verteilen. Wenn die Soße abgekühlt ist, die Panna Cotta abdecken und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden kalt stellen.
7.Den Vanillezucker stelle ich selber her, indem ich aufgekratzte Vanilleschoten mit Zucker mische, in einem verschlossenen Glas zwei Wochen ziehen lasse, ab und zu schüttel und das ganze zum Schluss fein mahle.
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vom
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