Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren (ich hatte TK-Erdbeeren) | 750 g |
Rohrohr-Zucker | 100 g |
Vanille-Paste | 1 TL |
Zitronen-/Limettensaft optional | 1 -2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Wasser | 50 ml |
Sahne zum Aufschlagen (herkömmlich oder vegan) | 250 g |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Sahnesteif | 1 Tütchen |
Salz | 1 Prise |
Schokotropfen optional | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 7 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 17 Min
3 Std 17 Min
1.Die Erdbeeren (aufgetaut) zusammen mit dem Zucker aufkochen und ca 5 Minuten kochen lassen, anschließend pürieren.
2.Vanillepaste und Zitronensaft zugeben und aufköcheln lassen. Die Stärke mit Wasser anrühren und unter die Erdbeeren rühren. Mindestens eine Minute leicht köcheln lassen.
3.Den Erdbeerpudding in eine Glasschale füllen und erkalten lassen.
4.Die gekühlte Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und der Prise Salz steif schlagen.
5.Den Erdbeerpudding aufrühren und die geschlagene Sahne portionsweise unterheben. Optional kann man auch noch Schokotropfen zufügen.
6.Die Erdbeercreme mindestens eine Stunde gut kühlen.
7.Wir haben sie uns zu einem leckeren Schokokuchen schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Creme“