1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Sekt-Dessert

Erdbeer-Sekt-Dessert

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
halbtrockener Sekt, 0,7 l1 Flasche
Sahne Pudding-Pulver2 Pรคckchen
Zucker6 EL
Erdbeeren, frisch oder tiefgekรผhlt750 g
Zucker2 EL
Mascarpone500 g
12 Schokogebรคckstรคbchen oder Schoko-Zebra-Rรถllchen z.B. von Schwartau etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vom Sekt 100 ml abnehmen und damit das Puddingpulver und den Zucker (6EL) anrรผhren. Den restlichen Sekt zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren und unter Rรผhren aufkochen lassen.

    2.Den Sektpudding sofort in eine Schรผssel geben und mit Frischhaltefolie zudecken, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen.

    3.Frische Erdbeeren abspรผlen, abtropfen lassen und entstielen. Tiefgekรผhlte Erdbeeren auftauen lassen. 1/3 der Erdbeeren mit 2 EL Zucker pรผrieren, die restlichen Erdbeeren vierteln.

    4.Den Pudding und die Mascarpone mit einem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen zu einer glatten Creme verrรผhren. Erdbeerpรผree auf 12 Sektglรคser verteilen. Gut die Hรคlfte der Sektcreme in einen Spritzbeutel mit groรŸer Lochtรผlle fรผllen und vorsichtig auf das Erdbeerpรผree spritzen.

    5.Erdbeerviertel (12 Stรผck zum Garnieren zurรผcklassen) auf die Creme in den Glรคsern legen, restliche Sektcreme mit dem Spritzbeutel darauf verteilen. Die Glรคser bis zum Servieren kalt stellen.

    6.Vor dem Servieren die Glรคser mit den zurรผckgelassenen Erdbeervierteln und nach Belieben mit Schoko-Gebรคckstรคbchen garnieren. Man kann dieses Dessert auch sehr gut in einer groรŸen Schรผssel servieren, dann machen sich die Schoko-Zebra-Rรถllchen von Schwartau als Deko sehr gut. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****z
    vom
    Profilbild von m****z

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Sekt-Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich