1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsdessert

Weihnachtsdessert

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch500 Milliliter
Zucker2 Esslรถffel
Puddingpulver Bourbon-Vanille1 Pรคckchen
Amaretto4 Centiliter
Weihnachtsschokolade Zimt/Koriander100 Gramm
Spekulatius100 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Zartbitterschokolade50 Gramm
Pistazienkerne etwas
Belegkirschen4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pudding nach Packungsanweisung kochen. Mit Folie abdecken und kalt stellen. Weihnachtsschokolade fein reiben. Spekulatius grob zerbrรถseln. Beides miteinander vermischen. Mandeln ohne Fett rรถsten. Abkรผhlen lassen. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

    2.Den kalten Pudding mit dem Amaretto glatt rรผhren. Gerรถstete Mandeln und 2/3 der Schlagsahne unterheben. Abwechselnd ( Creme und Schokoladen/Spekulatiusmischung) in 4 Dessertglรคser fรผllen. Mit Creme beginnen und enden. Zartbitterschokolade im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Auf der oberen Cremschicht verteilen und abkรผhlen lassen.

    3.Die restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und auf die Schokolade spritzen. Mit gehackten Pistazienkernen und den Kirschen garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen. Wer es etwas mehr alkoholisch mag, nimmt statt Amaretto Rum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtsdessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich