Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Puddingpulver Bourbon-Vanille | 1 Päckchen |
Amaretto | 4 Centiliter |
Weihnachtsschokolade Zimt/Koriander | 100 Gramm |
Spekulatius | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Pistazienkerne | etwas |
Belegkirschen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Pudding nach Packungsanweisung kochen. Mit Folie abdecken und kalt stellen. Weihnachtsschokolade fein reiben. Spekulatius grob zerbröseln. Beides miteinander vermischen. Mandeln ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
2.Den kalten Pudding mit dem Amaretto glatt rühren. Geröstete Mandeln und 2/3 der Schlagsahne unterheben. Abwechselnd ( Creme und Schokoladen/Spekulatiusmischung) in 4 Dessertgläser füllen. Mit Creme beginnen und enden. Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Auf der oberen Cremschicht verteilen und abkühlen lassen.
3.Die restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und auf die Schokolade spritzen. Mit gehackten Pistazienkernen und den Kirschen garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen. Wer es etwas mehr alkoholisch mag, nimmt statt Amaretto Rum.
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vom
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