Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Puddingpulver Bourbon-Vanille | 1 Pรคckchen |
Amaretto | 4 Centiliter |
Weihnachtsschokolade Zimt/Koriander | 100 Gramm |
Spekulatius | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Pistazienkerne | etwas |
Belegkirschen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Pudding nach Packungsanweisung kochen. Mit Folie abdecken und kalt stellen. Weihnachtsschokolade fein reiben. Spekulatius grob zerbrรถseln. Beides miteinander vermischen. Mandeln ohne Fett rรถsten. Abkรผhlen lassen. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
2.Den kalten Pudding mit dem Amaretto glatt rรผhren. Gerรถstete Mandeln und 2/3 der Schlagsahne unterheben. Abwechselnd ( Creme und Schokoladen/Spekulatiusmischung) in 4 Dessertglรคser fรผllen. Mit Creme beginnen und enden. Zartbitterschokolade im heiรen Wasserbad schmelzen. Auf der oberen Cremschicht verteilen und abkรผhlen lassen.
3.Die restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und auf die Schokolade spritzen. Mit gehackten Pistazienkernen und den Kirschen garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen. Wer es etwas mehr alkoholisch mag, nimmt statt Amaretto Rum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โWeihnachtsdessertโ