Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brandteig aus meinem Kochbuch | etwas |
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Puderzucker | 2 EL |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 10cm lange Streifen spritzen. Diese bei 180°C c. 20-25Min. backen. Die kalten Eclairs waagerecht halbieren.
2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen festen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr fest schlagen .Den kalten Pudding kräftig durchrühren und dann den Puderzucker und die Sahne unterheben.
3.Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die unteren Eclairhälften spitzen. Die obere Hälfte draufsetzen und mit Glasur bestreichen.
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vom
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