Zutaten für 6 Personen
Cookies Schokolade | 1 Pk. |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Nutella | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Schokopuddingpulver | 1 Pk. |
Mich | 1 Liter |
Zucker | 6 EL |
Amaretto | etwas |
Raspelschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillepudding lt. Packungsanweisung zubereiten. In den fertigen Pudding einen guten Schuss Amaretto einrühren und anschließend die Masse mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Auskühlen lassen.
2.Schokopudding lt. Anweisung zubereiten. Ca. 3 EL Nutella in den fertigen Pudding rühren, ebenfalls mit Folie bedecken und auskühlen lassen.
3.2-3 EL Saft von den Kirschen abnehmen, den Rest abgießen. Die Kirschen mit den 3 EL Saft in einen Topf geben. Amaretto dazu geben (etwa so viel, daß alle Kirschen im Amaretto liegen). Aufkochen und eine ganze Weile köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Die Amaretto-Kirschen später zur Seite stellen und abkühlen lassen.
4.Die Schoko-Cookies in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Fleischklopfer zu feinen Bröseln verarbeiten.
5.2 Becher Sahne steif schlagen. Die eine Hälfte der Sahne unter den Vanillepudding heben, die andere Hälfte unter den Schokopudding.
6.Zuerst eine Schicht Vanillecreme in Gläser füllen, darauf kommt eine Schicht Keksbrösel , dann die Amaretto-Kirschen und als Letztes kommt die Schokocreme drauf. Mit einigen Schokoraspeln garnieren und für einige Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „"Eine-Millionen-Kalorien-im-Glas"“