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Dessert: Ekmek - Griechischer Zwiebackkuchen

12 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback12 Scheiben
Zucker100 Gramm
Wasser100 ml
Samos - griechischer Dessertwein4 cl
Zimtpulver etwas
Milch400 ml
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Zucker1 Esslöffel
Sahne300 ml
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Butter20 Gramm
Zucker2 Esslöffel
gehackte Mandeln100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • 1.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet und diesen vollständig erkalten lassen.

    2.Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und diesen etwas reduzieren und auskühlen lassen. Den Samos dazu geben.

    3.Sechs Scheiben Zwieback in eine geeignete Form - hier eine Lock-and-Lock-Dose - legen und diese mit dem Sirup tränken, dann mit Zimt bestäuben.

    4.Die Sahne steif schlagen, eventuell Sahnesteif verwenden und die Hälfte unter den Pudding rühren.

    5.Puddingcreme teilen und eine Hälfte mit zerlassener Kuvertüre verrühren.

    6.Die helle Puddingcreme auf dem Zwieback verteilen. Die restlichen sechs Scheiben Zwieback darauf legen, mit Sirup tränken, mit Zimt bestreuen und mit der Schokocreme bedecken. Die restliche Sahne über die Creme geben und glatt streichen.

    7.Bis kurz vor dem Servieren kalt stellen.

    8.In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Mandeln in einer Pfanne anrösten und den Krokant kurz vor dem Servieren auf der Sahne verteilen.

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    Rezept von lunapiena
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