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Dessert: Ekmek - Griechischer Zwiebackkuchen

12 Std 30 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwieback12 Scheiben
Zucker100 Gramm
Wasser100 ml
Samos - griechischer Dessertwein4 cl
Zimtpulver etwas
Milch400 ml
Sahnepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker1 Esslรถffel
Sahne300 ml
Kuvertรผre dunkel100 Gramm
Butter20 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
gehackte Mandeln100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • 1.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet und diesen vollstรคndig erkalten lassen.

    2.Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und diesen etwas reduzieren und auskรผhlen lassen. Den Samos dazu geben.

    3.Sechs Scheiben Zwieback in eine geeignete Form - hier eine Lock-and-Lock-Dose - legen und diese mit dem Sirup trรคnken, dann mit Zimt bestรคuben.

    4.Die Sahne steif schlagen, eventuell Sahnesteif verwenden und die Hรคlfte unter den Pudding rรผhren.

    5.Puddingcreme teilen und eine Hรคlfte mit zerlassener Kuvertรผre verrรผhren.

    6.Die helle Puddingcreme auf dem Zwieback verteilen. Die restlichen sechs Scheiben Zwieback darauf legen, mit Sirup trรคnken, mit Zimt bestreuen und mit der Schokocreme bedecken. Die restliche Sahne รผber die Creme geben und glatt streichen.

    7.Bis kurz vor dem Servieren kalt stellen.

    8.In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Mandeln in einer Pfanne anrรถsten und den Krokant kurz vor dem Servieren auf der Sahne verteilen.

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