Zutaten fรผr 6 Personen
Zwieback | 12 Scheiben |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Samos - griechischer Dessertwein | 4 cl |
Zimtpulver | etwas |
Milch | 400 ml |
Sahnepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Sahne | 300 ml |
Kuvertรผre dunkel | 100 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 30 Min
1.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet und diesen vollstรคndig erkalten lassen.
2.Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und diesen etwas reduzieren und auskรผhlen lassen. Den Samos dazu geben.
3.Sechs Scheiben Zwieback in eine geeignete Form - hier eine Lock-and-Lock-Dose - legen und diese mit dem Sirup trรคnken, dann mit Zimt bestรคuben.
4.Die Sahne steif schlagen, eventuell Sahnesteif verwenden und die Hรคlfte unter den Pudding rรผhren.
5.Puddingcreme teilen und eine Hรคlfte mit zerlassener Kuvertรผre verrรผhren.
6.Die helle Puddingcreme auf dem Zwieback verteilen. Die restlichen sechs Scheiben Zwieback darauf legen, mit Sirup trรคnken, mit Zimt bestreuen und mit der Schokocreme bedecken. Die restliche Sahne รผber die Creme geben und glatt streichen.
7.Bis kurz vor dem Servieren kalt stellen.
8.In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Mandeln in einer Pfanne anrรถsten und den Krokant kurz vor dem Servieren auf der Sahne verteilen.
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vom
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