Zutaten für 6 Personen
Zwieback | 12 Scheiben |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Samos - griechischer Dessertwein | 4 cl |
Zimtpulver | etwas |
Milch | 400 ml |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sahne | 300 ml |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 30 Min
1.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet und diesen vollständig erkalten lassen.
2.Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und diesen etwas reduzieren und auskühlen lassen. Den Samos dazu geben.
3.Sechs Scheiben Zwieback in eine geeignete Form - hier eine Lock-and-Lock-Dose - legen und diese mit dem Sirup tränken, dann mit Zimt bestäuben.
4.Die Sahne steif schlagen, eventuell Sahnesteif verwenden und die Hälfte unter den Pudding rühren.
5.Puddingcreme teilen und eine Hälfte mit zerlassener Kuvertüre verrühren.
6.Die helle Puddingcreme auf dem Zwieback verteilen. Die restlichen sechs Scheiben Zwieback darauf legen, mit Sirup tränken, mit Zimt bestreuen und mit der Schokocreme bedecken. Die restliche Sahne über die Creme geben und glatt streichen.
7.Bis kurz vor dem Servieren kalt stellen.
8.In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Mandeln in einer Pfanne anrösten und den Krokant kurz vor dem Servieren auf der Sahne verteilen.
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vom
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