1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Kirsch-Dessert

Nougat-Kirsch-Dessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Nougat100 gr.
Puddingpulver Schoko1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Milch½ l
Zimt gemahlen1 Pr
Sahne300 ml
Frischkรคse100 gr.
Sahnesteif2 Pรคckchen
Zucker40 gr.
Schokolade geraspelt50 gr.
Sauerkirschen1 Glas
Speisestรคrke1 ½ EL
Zucker etwas
Schokodekorblรคttchen5
Minzblรคtter5
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkirschen abschรผtten und den Saft auffangen. 3 EL Saft mit der Speisestรคrke anrรผhren, Rest Saft und Zucker aufkochen, angerรผhrte Stรคrke hineingben und aufkochen, Kirschen dazugeben, beiseite stellen und abkรผhlen lassen.

    2.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Schokopudding kochen, dann das kleingewรผrfelte Nougat und den Zimt unterrรผhren, beiseite stellen und mit einer Klarsichtfolie abdecken ( direkt auf den Pudding legen ), damit sich keine Haut bildet.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Frischkรคse vorsichtig unterrรผhren und ca. 5 EL beiseite stellen fรผr Deko. Die Schokolade unterheben.

    4.In die Glรคser zuerst ca. 3 EL von der Kirschmasse fรผllen, darauf die Sahnecreme verteilen. Nun kommen die Glรคser fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank. Den Pudding nochmals cremig rรผhren und dann vorsichtig auf der Sahne verteilen, so dass die Schichten zu sehen sind

    5.Mit der zurรผckbehaltenen Sahnecreme je einen Tupfen auf die Schokocreme setzen und mit dem Schokodekor verzieren.

    6.INFO: je nach GlasgrรถรŸe ergibt es mehr oder weniger Dessertportionen....anstatt die Kirschgrรผtze selbst machen kann man auch gekaufte nehmen....und wenn nur Erwachsene mitessen kann man die Kirschgrรผtze mit ein wenig Kirschwasser aufpeppen:)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougat-Kirsch-Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich