Zutaten fรผr 5 Personen
Nougat | 100 gr. |
Puddingpulver Schoko | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Milch | ½ l |
Zimt gemahlen | 1 Pr |
Sahne | 300 ml |
Frischkรคse | 100 gr. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zucker | 40 gr. |
Schokolade geraspelt | 50 gr. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestรคrke | 1 ½ EL |
Zucker | etwas |
Schokodekorblรคttchen | 5 |
Minzblรคtter | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen abschรผtten und den Saft auffangen. 3 EL Saft mit der Speisestรคrke anrรผhren, Rest Saft und Zucker aufkochen, angerรผhrte Stรคrke hineingben und aufkochen, Kirschen dazugeben, beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
2.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Schokopudding kochen, dann das kleingewรผrfelte Nougat und den Zimt unterrรผhren, beiseite stellen und mit einer Klarsichtfolie abdecken ( direkt auf den Pudding legen ), damit sich keine Haut bildet.
3.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Frischkรคse vorsichtig unterrรผhren und ca. 5 EL beiseite stellen fรผr Deko. Die Schokolade unterheben.
4.In die Glรคser zuerst ca. 3 EL von der Kirschmasse fรผllen, darauf die Sahnecreme verteilen. Nun kommen die Glรคser fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank. Den Pudding nochmals cremig rรผhren und dann vorsichtig auf der Sahne verteilen, so dass die Schichten zu sehen sind
5.Mit der zurรผckbehaltenen Sahnecreme je einen Tupfen auf die Schokocreme setzen und mit dem Schokodekor verzieren.
6.INFO: je nach Glasgrรถรe ergibt es mehr oder weniger Dessertportionen....anstatt die Kirschgrรผtze selbst machen kann man auch gekaufte nehmen....und wenn nur Erwachsene mitessen kann man die Kirschgrรผtze mit ein wenig Kirschwasser aufpeppen:)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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