Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 350 g |
Sauerkirschsaft | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 2 TL |
Holunderbeersirup | 100 ml |
Kirschpüree | 100 g |
hergestellt von einem Teil der Kirschen von oben | etwas |
Sahne | 300 g |
Gelantine | 4 Blatt |
Vanillezucker | 1 TL |
Sahne geschlagen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kirschen _(selbst eingekochte ohne stein)auf ein sieb schütten -saft auffangen - gelantine in kalten wasser einweichen
2.100 g kirschen mit 2 el saft pürieren - puddingpulver mit zucker und 50 ml kirschsaft anrühren - den rest vom saft aufkochen - von der kochstelle nehmen - angerührtes puddingpulver einrühren dann einmal aufkochen - abkühlen lassen
3.sahne-kirschpüree-holundersirup zum kochen bringen - mit vanillezucker etwas süßen - von der kochstelle nehmen und ausgedrückte gelantine darin auflösen - die mischung in 8 gläser verteilen - mind.3 std.kalt stellen -
4.die panna cotta dann mit geschlagener sahne kirschpudding und kirschen anrichten -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Kirsch - Panna cotta“