Zutaten für 4 Personen
....für die Creme Brûlée... | |
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Milch | 125 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 ½ TL |
Eigelbe | 4 |
.....für die Sauerkirschen-Sauce.... | |
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Sauerkirschen mit Saft -aus dem Glas- | 350 g |
Portwein | 50 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Kokosflocken nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
....die Creme Brûlée..
1.Dieses Dessert läßt sich sehr gut am Vortag vorbereiten, so dass man dann vor dem Servieren nur noch schnell die heiße Sauerkirschen-Sauce zubereiten muss.
2.Zuerst wird die Sahne mit der Milch, der Kokosmilch und dem Puderzucker kurz aufgekocht und vom Herd genommen. Anschließend den Vanillezucker dazu und die Mischung unbedingt etwas abkühlen lassen, damit die Eigelbe, die jetzt einzeln untergerührt werden, nicht stocken und Klümpchen bilden.
3.Eine feuerfeste Form gefüllt mit Wasser in den Ofen geben und auf 130° vorheizen.
4.Jetzt wird die Milch-Sahne-Ei-Mischung auf kleine Gläser oder feuerfeste Förmchen verteilt und ins Wasserbad in den Ofen gestellt. Bei 130° ca. 45 Min. garen.
5.Abkühlen lassen und ab in den Kühlschrank.
....die Sauerkirschen-Sauce...
6.Die Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Speisestärke mit 1 EL Saft anrühren. Restlichen Saft aufkochen und die Stärke einrühren - alles kurz aufkochen lassen und den Portwein dazu geben. Anschließend die Kirschen darin erhitzen.
7.Über die Creme jeweils einen TL braunen Zucker streuen und mit dem Bunsenbrenner karamelisieren. Dann die heißen Sauerkirschen über die Creme geben - nach Belieben ein paar Kokosflocken zur Deco drüber streuen und servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Kokos-Creme-Brûlée mit heißer Sauerkirschen-Sauce“